جريدة اخبارية شاملة
رئيسي 01 إيفر
رئيس التحرير طارق شلتوت
مؤقت – E Finance
بنك مصر داخل المقالة

انطلاق مؤتمر The Investor 2026.. قادة العقار يبحثون فرص الاستثمار في مصر

العقار المصري في صدارة المشهد الاستثماري

تنطلق فعاليات النسخة الخامسة من مؤتمرات «The Investor» يوم الثلاثاء 5 مايو 2026، والتي تنظمها شركة بلاك دايموند بالتعاون مع غرفة التطوير العقاري باتحاد الصناعات المصرية، تحت شعار «العقار المصري.. مصدر إلهام عالمي وبوابة للاستثمار»، بمشاركة واسعة من كبار المطورين العقاريين والمسؤولين والمستثمرين من مصر ودول الخليج.
ويعكس المؤتمر أهمية السوق العقارية المصرية كأحد أبرز القطاعات الجاذبة للاستثمار، خاصة في ظل التوجهات التنموية الكبرى التي تتبناها الدولة حتى عامي 2030 و2040، والتي تضع القطاع العقاري في قلب هذه الخطط.

- Advertisement -

حضور قوي لكبار المستثمرين ورؤساء الشركات

يشهد المؤتمر مشاركة أكثر من 20 رئيس شركة عقارية كبرى، إلى جانب نخبة من المسؤولين ورجال الأعمال، مع حضور ملحوظ لمستثمرين من دول الخليج، خاصة سلطنة عمان، لبحث الفرص الاستثمارية الواعدة في السوق المصرية.
كما تشارك جهات حكومية ووزارات، إلى جانب مؤسسات مالية مصرفية وغير مصرفية، لمناقشة تطورات السوق، وأحدث الاتجاهات الاستثمارية، والتحديات والفرص.
3 جلسات رئيسية تناقش مستقبل العقار في مصر

العقار كبوابة لجذب الاستثمار

تركز الجلسة الأولى على سبل تعزيز الاستثمارات الأجنبية في القطاع العقاري المصري، ومناقشة التحديات التي تواجه المستثمرين، مع تسليط الضوء على عناصر الجذب مثل الاستقرار والأمان، بالإضافة إلى تجربة الصناديق العقارية.

مدن الجيل الرابع.. نموذج للتنمية الذكية

تتناول الجلسة الثانية تطورات مدن الجيل الرابع، بالتزامن مع مرور 10 سنوات على إطلاق العاصمة الإدارية الجديدة، وتناقش:
الاستراتيجية الوطنية للمدن الذكية
التحديات التي تواجه المدن الجديدة
آليات تمويل المشروعات الخضراء
الحوافز المطلوبة لدعم التنمية المستدامة

استدامة العقار والتكنولوجيا

تسلط الجلسة الثالثة الضوء على مفهوم الاستدامة في القطاع العقاري، ودور المباني الخضراء في:
خفض استهلاك الطاقة والموارد
تحسين جودة الحياة
إطالة عمر الأصول
تأثير التكنولوجيا على التصميم والهندسة

قائمة بارزة من المشاركين

يشارك في المؤتمر عدد من أبرز القيادات في القطاعين الحكومي والخاص، من بينهم:
أحمد صبور
طارق شكري
خالد صديق
إبراهيم السجيني
عبدالخالق إبراهيم
عمرو سلطان
عبدالله سلام
محمد مصطفى السلاب
إلى جانب عدد كبير من رؤساء الشركات العقارية والبنوك والمؤسسات الاستثمارية المحلية والدولية.

امتداد لنجاحات النسخ السابقة

يأتي تنظيم النسخة الخامسة استكمالًا للنجاحات التي حققتها الدورات السابقة من مؤتمر «The Investor»، والتي ساهمت في طرح توصيات مهمة دعمت السوق العقارية، وعززت مناخ الاستثمار، وساعدت في تحقيق مستهدفات الدولة نحو مضاعفة الرقعة المعمورة وتحقيق التنمية المستدامة.