«حشد غير مسبوق».. الجالية المصرية بجدة تستعد بقوة للمشاركة في المرحلة الثانية من انتخابات مجلس النواب
شهدت الجالية المصرية في جدة بالسعودية استعدادات مكثفة قبيل انطلاق المرحلة الثانية من انتخابات مجلس النواب للمصريين في الخارج، والتي تبدأ غدًا الجمعة في تمام التاسعة صباحًا بتوقيت المملكة، وتستمر على مدار يومي 21 و22 نوفمبر بمقار الاقتراع الرسمية.
وأكدت الجالية المصرية بجدة أنها تعمل على حشد آلاف المصريين المقيمين بالمملكة للمشاركة الواسعة في التصويت، خاصة أن المرحلة الثانية تشمل 13 محافظة، مع التأكيد على أهمية تكرار الزخم الجماهيري الذي شهدته المرحلة الأولى.
لقاءات مكثفة وتوعية شاملة قبل ساعات من انطلاق التصويت
وعقدت الجالية خلال الأيام الماضية سلسلة من الاجتماعات واللقاءات المكثفة مع أعضاء الجالية المقيمين في جدة، والتي امتدت حتى الساعات الأخيرة قبل فتح اللجان، بهدف:
رفع الوعي بأهمية المشاركة السياسية.
شرح إجراءات وضوابط التصويت.
الرد على استفسارات الناخبين حول طرق الاقتراع الصحيحة.
نشر فيديوهات تعريفية ورسائل توجيهية لحث المصريين على أداء واجبهم الوطني.
غرفة متابعة مركزية ودعم كامل للناخبين
وأعلنت الجالية تشكيل غرفة متابعة مركزية داخل مقرها لمتابعة عملية التصويت لحظة بلحظة خلال يومي الاقتراع، إلى جانب التنسيق المستمر مع القنصلية العامة في جدة والسفارة المصرية في الرياض لتوفير الدعم الفني والمعلوماتي للناخبين.
كما خصصت الجالية فرقًا تطوعية لمساعدة كبار السن وذوي الهمم في استكمال الإجراءات الإلكترونية وتسهيل عملية التصويت داخل اللجان، بما يضمن مشاركة الجميع بسهولة ويسر.
رسالة وطنية تعزز ارتباط المصريين بالخارج بوطنهم
وشددت الجالية المصرية بجدة على أن المشاركة الفاعلة في انتخابات مجلس النواب تمثل مسؤولية وطنية ورسالة دعم للدولة المصرية التي تعمل على ترسيخ الديمقراطية وتعزيز المشاركة الشعبية.
وأكدت أن المصريين بالخارج يبرهنون في كل استحقاق انتخابي على ارتباطهم بوطنهم الأم واستعدادهم الدائم لدعم مسيرته التنموية والمشاركة في صياغة مستقبل البلاد.









التعليقات مغلقة.