جريدة اخبارية شاملة
رئيس التحرير طارق شلتوت

Greca Developments تطلق 150 وحدة سكنية جديدة في أثينا وتعلن عرضًا حصريًا في معرض سيتي سكيب 2025

أعلنت شركة Greca Developments، الرائدة في مجال التطوير العقاري والمتخصصة في تحويل المباني القديمة بوسط أثينا إلى وحدات سكنية حديثة، عن إطلاق 150 وحدة سكنية جديدة ضمن خطتها التوسعية في السوق اليونانية، مع تقديم خصم حصري بنسبة 5% خلال مشاركتها في معرض سيتي سكيب 2025 (قاعة 4 – جناح A.02).

استراتيجية توسع قوية

- Advertisement -

وأوضح أحمد العباسي، المؤسس والرئيس التنفيذي للشركة، أن المشروع الجديد ينسجم مع محفظة الشركة الحالية التي تضم 15 مبنى تحتوي على 300 وحدة سكنية، بقيمة استثمارية تتجاوز 50 مليون يورو. كما رصدت الشركة 30 مليون يورو إضافية لمشروعات مستقبلية، وتملك خمس أراضٍ بمساحة إجمالية تبلغ 4,000 متر مربع مخصصة للتطوير في السنوات المقبلة.

تركيز على المستثمر المصري

أكد العباسي أن عمليات Greca في مصر تقتصر على تسويق مشاريعها الدولية، دون خطط للتطوير محليًا، حيث تستهدف بالأساس المستثمرين المصريين الباحثين عن عوائد مستقرة وإقامة أوروبية تتيح لهم حرية التنقل.
حاليًا، يشكل المصريون 80% من عملاء الشركة، بينما تمثل النسبة المتبقية 20% أغلبها من المستثمرين الأتراك. وتخطط Greca لافتتاح مكتب محلي في مصر بحلول الربع الرابع من 2026 لتوفير استشارات مباشرة بجانب التواصل الافتراضي.

عوائد استثمارية وإقامة أوروبية

أبرز العباسي أن امتلاك عقار في اليونان يتيح للمستثمرين:

عوائد سنوية تصل إلى 6.5%.

إقامة يونانية قابلة للتجديد كل 5 سنوات.

السفر بدون تأشيرة إلى 29 دولة أوروبية ضمن شنغن.

وأضاف أن الوحدات المحولة من المساحات التجارية تبدأ أسعارها من 250,000 يورو فقط، وهو ما يؤهل المستثمرين للحصول على الإقامة بتكلفة أقل بكثير مقارنة بالوحدات الجديدة التي قد تتطلب استثمارًا يصل إلى 800,000 يورو.

رؤية استثمارية مستدامة

تعتمد Greca على نموذج استثماري متكامل يشمل إدارة الإيجارات، الصيانة، وتحويل العائدات، بما يتماشى مع سياسات الحكومة اليونانية لتخفيف الضغط على مشروعات الإسكان الجديدة ومنع التضخم العقاري، ما يجعل الوحدات المحولة خيارًا أكثر استدامة وجاذبية.

التزام طويل الأمد

واختتم العباسي بتأكيد التزام Greca بتوسيع وجودها في مصر وتقديم فرص استثمارية آمنة وطويلة الأجل للراغبين في دخول السوق الأوروبية عبر الاستثمار العقاري في اليونان.

التعليقات مغلقة.