جريدة اخبارية شاملة
رئيس التحرير طارق شلتوت

إعلان الفائزين بجوائز «مسافرون للقصة والسيناريو 2025» في احتفالية كبرى بنادي التجديف اليوناني

81 سيناريو يتنافسون في النسخة الثانية من جوائز «مسافرون» للسينما

حضور فني وثقافي بارز في احتفالية «مسافرون للقصة والسيناريو»

- Advertisement -

تستعد جمعية مسافرون للسياحة والفن، برئاسة الدكتور عاطف عبد اللطيف، لإقامة احتفالية كبرى يوم الاثنين 15 سبتمبر 2025 في تمام الساعة الخامسة مساءً، بمقر نادي التجديف اليوناني بجوار فندق شيراتون القاهرة، للإعلان عن الفائزين في مسابقة مسافرون للقصة والسيناريو في نسختها الثانية.

لجنة تحكيم مرموقة

تشهد الاحتفالية حضور نخبة من كبار صناع السينما والفن، يتقدمهم المخرج الكبير عمر عبد العزيز، رئيس اتحاد النقابات الفنية ورئيس لجنة التحكيم، إلى جانب أعضاء اللجنة:

الكاتب والسيناريست محمد الباسوسي، رئيس مهرجان الغردقة لسينما الشباب ورئيس المركز القومي للسينما الأسبق.

الكاتب والناقد الفني طارق مرسي، مدير تحرير مجلة روزاليوسف، وعضو مجلس إدارة جمعية كتاب ونقاد السينما، وأمين صندوق مهرجان الإسكندرية السينمائي.

الكاتب والناقد أحمد سعد الدين، عضو مجلس إدارة جمعية كتاب ونقاد السينما، والأمين العام لمهرجان الإسكندرية.

الكاتب والناقد محمد سيد عبد الرحيم، مدير ملتقى السينما بمهرجان القاهرة السينمائي الدولي.

الناقدة سارة سامي إبراهيم، أمين عام لجنة التحكيم.

مشاركة واسعة ومنافسة قوية

يتنافس في هذه الدورة 81 سيناريو من مختلف الفروع، تشمل الأفلام الروائية الطويلة والقصيرة والتسجيلية والوثائقية، بعد استبعاد الأعمال غير المستوفية للشروط.

دعم المواهب وصناعة السينما

أكد الدكتور عاطف عبد اللطيف أن المسابقة تأتي في إطار دعم الجمعية المستمر لصنّاع السينما في العالم العربي، ومنح الفرصة للمواهب الشابة والمحترفة للتعبير عن إبداعاتهم، تحت شعار:

> «انطلق الآن وشارك بإبداعك في النسخة الثانية واصنع الفرق».

 

وأضاف أن هدف الجمعية هو الارتقاء بصناعة السينما والدراما لتقديم محتوى يجمع بين المتعة والترفيه من جهة، وبين الرسائل الهادفة التي تدعم الدولة وتبرز حضارة مصر ومعالمها وشعبها من جهة أخرى.

 

التعليقات مغلقة.