جريدة اخبارية شاملة
رئيسي 01 إيفر
رئيس التحرير طارق شلتوت
مؤقت – E Finance
بنك مصر داخل المقالة

حياة مصر تستقبل رئيس دولة إريتريا خلال زيارة لمصنع العين السخنة لتعزيز التعاون الصناعي

استقبلت حياة مصر، الذراع المصري لشركة حياة، وهي الشركة العالمية الرائدة في مجال المنتجات الاستهلاكية سريعة الاستهلاك ومقرها تركيا وواحدة من أكبر منتجي الحفاضات وأكبر منتج للمناديل، رئيس دولة إريتريا أسياس أفورقي، وذلك على هامش زيارته الرسمية لجمهورية مصر العربية، بهدف تعزيز آفاق التعاون الاقتصادي والصناعي، وذلك بحضور وليد جمال الدين، رئيس الهيئة العامة للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس.

وكان في استقبال الرئيس قيادات شركة حياة، بقيادة جمهور أوزنولو، المدير العام لشركة حياة مصر، وموسى أوزسنول مدير مجمع مصانع حياة بالعين السخنة، وندى البرديسي مدير العلاقات العامة بشركة حياة مصر، حيث رافقوا الوفد خلال الجولة التعريفية بالمصنع.

- Advertisement -

جولة داخل مصنع البولي إيثيلين والتقنيات المتطورة

وشملت الزيارة جولة تفقدية داخل مصنع البولي إيثيلين، حيث اطلع الرئيس على أحدث التقنيات وخطوط الإنتاج المتطورة المستخدمة في عمليات التصنيع، وأبدى اهتمامًا بالتكنولوجيا المتقدمة التي تعتمدها الشركة في مختلف مراحل الإنتاج.

واستمع إلى شرح حول منظومة التشغيل المتكاملة التي تطبقها حياة وفق أعلى المعايير العالمية للجودة والكفاءة والاستدامة، بما يعكس التزام الشركة المستمر بالابتكار وتعزيز قدراتها الصناعية والتصديرية.

دور استراتيجي لاستثمارات حياة في مصر

وسلطت الزيارة الضوء على الدور الاستراتيجي الذي تؤديه استثمارات حياة في مصر في دعم القطاع الصناعي وتعزيز القدرات التصديرية للدولة، حيث يُعد مصنع العين السخنة أحد النماذج الصناعية الرائدة التي تستفيد من المزايا التنافسية للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس وموقعها الجغرافي الفريد، بما يدعم نفاذ المنتجات المصرية إلى الأسواق الإقليمية والعالمية، وعلى رأسها الأسواق الأفريقية.

تعزيز التكامل الاقتصادي بين مصر وأفريقيا

وتعكس الزيارة أهمية القطاع الصناعي باعتباره أحد الركائز الرئيسية لتعزيز التكامل الاقتصادي بين مصر والدول الأفريقية، ودوره في دعم سلاسل الإمداد الإقليمية، وزيادة حركة التجارة البينية، وخلق فرص جديدة للتعاون والاستثمار بما يتماشى مع توجهات الدولة نحو ترسيخ مكانة مصر كمركز إقليمي للتصنيع والتصدير.

استثمارات تتجاوز 632 مليون دولار وتعزيز الصادرات

وعلى مدار أكثر من عقد من العمليات التشغيلية واستثمارات تجاوزت 632 مليون دولار أمريكي، رسخت حياة مصر مكانتها كأحد أبرز المستثمرين الصناعيين في السوق المصرية، من خلال تشغيل ستة مصانع في كل من المنطقة الصناعية بمدينة السادس من أكتوبر والمنطقة الاقتصادية لشمال غرب خليج السويس بالعين السخنة.

كما ساهمت الشركة في دعم مكانة مصر كمركز إقليمي للإنتاج والتصدير، حيث تصل المنتجات المُصنّعة محلياً إلى أكثر من 60 دولة حول العالم، بما في ذلك العديد من الأسواق الأفريقية، بما يعزز مساهمة الصناعة المصرية في تنمية التجارة الإقليمية ودعم النمو الاقتصادي المستدام.