جريدة اخبارية شاملة
رئيس التحرير طارق شلتوت

عمرو أديب يخطف الترند بالجلابية البلدي ويوجه رسالة نارية إلى سمر فودة: ألاجة ورحرحة

خطف الإعلامي عمرو أديب أنظار الجمهور ورواد مواقع التواصل الاجتماعي، خلال ظهوره الأخير مرتديًا الجلابية البلدي، في رد غير مباشر على جدل سمر فودة حول صورة لرجل وزوجته من الصعيد يرتديان الجلباب الصعيدي أثناء زيارتهما المتحف المصري الكبير.

أزمة سمر فودة

- Advertisement -

الإعلامية سمر فودة علقت على الصورة المثيرة للجدل قائلة: “أحب أؤكد أنهم لا يمثلون مصر جملة وتفصيلا”، وأضافت: “صورة زي دي تنفر السائح… بذمتكم دي صورة تمثل مصر 2025؟”، ما أثار موجة من الغضب على مواقع التواصل الاجتماعي، حيث اعتبر المتابعون تعليقها إهانة للزي المصري الأصيل.

ردًا على الانتقادات، حذفت سمر فودة المنشور واعتذرت قائلة: “أولًا قبل أي شيء أعتذر عن أي شيء قد مس قلوب المصريين بالسلب، أعتذر للزوجين فهم بالتأكيد فخر لنا جميعًا”.

رد عمرو أديب

في المقابل، ظهر عمرو أديب في برنامج الحكاية بطريقة طريفة وجذبت الانتباه، مرتديًا الجلابية البلدي، معلقًا بطريقة ساخرة: “ألاجة ورحرحة”، كما أضاف: “هلبس الجلابية البلدي واللاسة بالعند في سمر فودة”، في رسالة نارية تعكس دفاعه عن التراث والزي المصري الأصيل، وتحويل الأزمة إلى لحظة مرحة تفاعل معها الجمهور بشكل واسع.
و اضاف : «البلد دي مافيش في تاريخها مرحلة تخجل منها، ومعندناش لبس نتكسف منه، الجلابية الصعيدي أو المصري مش البلدي».

وأضاف أديب: «حاسس بسعادة وفخر غير طبيعي، الجلابية دي صوف إنجليزي وحرير طبيعي، من جوه طراوة مش ممكن تتخيلها، وتحط فيها فلوسك ومحفظتك مؤمنة تمامًا».

وأوضح أن فكرته جاءت بعد الجدل حول ظهور رجل مصري بالجلابية داخل المتحف المصري الكبير، مؤكدا أن هذا الزي ليس مظهرًا قديمًا بل رمزا للهوية المصرية، مضيفًا: «الجلابية المصري لم تمت، هي منتشرة في الصعيد والدلتا والناس فخورة بيها، وأنا فخور إني مصري وبلبسها، دي جلابية فرعونية

رد صاحب الصورة

من جانبه، عبّر عم رشاد، صاحب الصورة الشهيرة، عن فخره بارتداء الجلباب قائلاً: “إحنا فخورين بلبسنا، ومش هنغيره عشان حد يقولنا”.

الخلاصة

الأزمة تعكس تصادم وجهات النظر بين الحداثة والحفاظ على التراث، حيث اعتبرت سمر فودة أن الصورة لا تعكس مصر الحديثة، بينما دافع عمرو أديب والجمهور عن الهوية المصرية الأصيلة، ليصبح الموضوع حديث الرأي العام ومثيرًا للجدل على مواقع التواصل الاجتماعي، مع لحظات طريفة حول الجلابية البلدي وانتشارها على الترند.

التعليقات مغلقة.