عقد أحمد كجوك وزير المالية، والمهندس محمد شيمي وزير قطاع الأعمال العام، اجتماعًا مشتركًا بمقر وزارة المالية بالعاصمة الإدارية الجديدة، بحضور قيادات الوزارتين، لمناقشة سبل تعزيز التنسيق والتكامل بين مؤسسات الدولة، وتحقيق الاستغلال الأمثل للأصول والموارد المملوكة للدولة، بما يواكب أهداف التنمية المستدامة.
وأكد محمد شيمي أن وزارة قطاع الأعمال العام تضع على رأس أولوياتها حسن استغلال أصول الشركات التابعة واستثمارها بطرق تحقق أعلى عائد اقتصادي، عبر استراتيجية متكاملة وخطط تنفيذية واضحة لتطوير الأداء، وتحسين نظم الإدارة، ورفع كفاءة التشغيل. وأوضح أن الخطة تستهدف تعظيم عوائد الأصول وتحويلها إلى مصدر مستدام لدعم النمو، من خلال مشروعات إعادة الهيكلة والتطوير التي تعزز القدرة التنافسية للشركات محليًا ودوليًا، مشددًا على أن التكامل بين مؤسسات الدولة يعد ركيزة محورية لتحقيق رؤية مصر الاقتصادية.
من جانبه، أكد أحمد كجوك التزام وزارة المالية بتحقيق الاستغلال الأمثل للموارد والأصول العامة، ودعم جهود زيادة قدرة الشركات المملوكة للدولة على النمو وتحقيق الأرباح، بما يتماشى مع السياسات الاقتصادية والمالية الهادفة لتحفيز الإنتاج والتصدير وجذب الاستثمارات. وأضاف أن الوزارة تعمل على تيسير إجراءات التسويات المالية بين شركات قطاع الأعمال العام والجهات التابعة لوزارة المالية، بما يضمن الاستدامة المالية وتحقيق الحياد الضريبي والتنافسي.








التعليقات مغلقة.