“17 ألف خدمة طبية في اليوم الأول من مبادرة «انتخب واطمّن» لتأمين الناخبين صحيًا”
“333 فرقة طبية تعمل أمام اللجان الانتخابية.. والرعاية الصحية ترفع الطوارئ بالمحافظات”
“خدمات طبية لحظية وإسعافات أولية أمام لجان انتخابات الشيوخ بمحافظات التأمين الصحي الشامل”
تواصل الهيئة العامة للرعاية الصحية، برئاسة الدكتور أحمد السبكي، تنفيذ فعاليات مبادرة “انتخب واطمّن” لليوم الثاني على التوالي، لتوفير التأمين الطبي للناخبين خلال استحقاق انتخابات مجلس الشيوخ 2025، في محافظات منظومة التأمين الصحي الشامل (بورسعيد، الأقصر، الإسماعيلية، جنوب سيناء، أسوان، السويس).
وتهدف المبادرة إلى ضمان بيئة صحية آمنة لجميع المواطنين المشاركين في التصويت، من خلال خدمات طبية لحظية، فحوصات طبية، إسعافات أولية، ومتابعة صحية في محيط وأمام اللجان الانتخابية.
وقد أعلنت الهيئة عن تقديم 17,600 خدمة طبية وعلاجية خلال اليوم الأول من المبادرة عبر الفرق والنقاط الطبية الثابتة والمتحركة المنتشرة أمام مقار اللجان، وتضمنت الخدمات: قياس المؤشرات الحيوية، التقييم الطبي للحالات المزمنة، وتقديم الإسعافات الأولية.
وأكد الدكتور أحمد السبكي أن غرفة الأزمات والطوارئ المركزية بالهيئة، إلى جانب غرف الطوارئ في الفروع الستة، في حالة انعقاد دائم على مدار الساعة، لمتابعة تنفيذ الخطة ميدانيًا والتنسيق الكامل مع هيئة الإسعاف المصرية لضمان سرعة الاستجابة ونقل الحالات الطارئة عند الحاجة.
وأشار إلى نشر 333 فرقة طبية متحركة في محيط اللجان بمحافظات إقليمي الصعيد والقناة، لتقديم الفحص الطبي الفوري، المتابعة الصحية، والإسعافات الأولية، مع إعطاء أولوية قصوى لكبار السن، أصحاب الأمراض المزمنة، وذوي الهمم.
وأوضح السبكي أن هذه الجهود تتكامل مع المنشآت الصحية التابعة للهيئة، والتي تم رفع درجة الاستعداد بها مسبقًا، وتشمل 285 مركزًا ووحدة طب أسرة، و43 مستشفى جاهزين لاستقبال الحالات المحولة من محيط اللجان، بما يضمن استمرارية تقديم الخدمة الصحية بكفاءة وجودة طوال فترة العملية الانتخابية.










التعليقات مغلقة.