أصبحت شركة مصر الجديدة للإسكان و التعمير نموذج مثالي للشراكة بين الحكومة والقطاع الخاص، حيث نجحت في تنفيذ تعليمات الحكومة المصرية ووزارة قطاع الأعمال العام بالاستغلال الأمثل للأصول، محققة العديد من النجاحات والإنجازات.
وتحظي مشروعات شركة مصر الجديدة للإسكان والتعمير باهتمام ومتابعة المهندس محمد شيمي وزير قطاع الأعمال العام
وتعد شركة مصر الجديدة للإسكان والتعمير هي إحدى الشركات التابعة للشركة القابضة للتشييد والتعمير، التابعة لوزارة قطاع الأعمال العام، وتعتمد الشركة على قاعدة عريضة من الخبرات رفيعة المستوى فى مجال التطوير العقارى.
وتطمح شركة مصر الجديدة للإسكان والتعمير إلى توسيع نطاق حضورها وتوفير باقة أوسع من الخدمات الجديدة لعملائها من خلال المزج بين الاستراتيجيّات المبتكرة والتقنيات الهندسية المتطورة والخدمات عالية الجودة.
وتؤكد شركة مصر الجديدة للإسكان والتعمير التزامها الراسخ بتقديم الدعم المتواصل للسوق العقارية المصرية واغتنام الفرص الاستثمارية المختلفة.
واتجهت شركة مصر الجديدة للإسكان والتعمير الآن للعمل بالتوازي في مشروعات تنمية عمرانية شاملة فى المناطق التالية مصر الجديدة – مدينة العبور – مدينة هليوبوليس الجديدة – هليوبارك.
مشروعات مدينة هليوبوليس الجديدة
وهناك العديد من المشروعات الحالية لـ شركة مصر الجديدة للإسكان والتعمير أبرزها مشروعات مدينة هليوبوليس الجديدة، والت يتتضمن مشروع إنشاء عدد 10عمارات بـ هليوبوليس الجديدة الحي التاسع وذلك ضمن المرحلة الثالثة من مشروع إنشاء عدد (28) عمارة بالمجموعة 91ع بالحي التاسع، ويتكون المشروع من ثلاث مراحل، الأولي وتتكون من 7 عمارات، والثانية وتتكون من 11 عمارة، الثالثة وتتكون من 10 عمارات.
أما المشروع الثاني لـ شركة مصر الجديدة للإسكان والتعمير فتتمثل في إنشاء كمبوند سكني مكون من عدد (20) عمارة بالمجموعة 50ع بالحي الخامس بمدينة هليوبوليس الجديدة، ويتكون المشروع من دور ارضي + 4 دور متكرر.
ويتمثل المشروع الثالث لـ شركة مصر الجديدة للإسكان والتعمير في إنشاء كمبوند سكني عدد (9) عمارات بمدينة هليوبلس الجديدة، ويتكون المشروع من عدد 4 عمارات مزدوجة مكونة من دور بدروم + دور ارضي + 4 دور متكرر بإجمالي مسطح سكني 5450.00 م2.
أما المشروع الرابع لـ شركة مصر الجديدة للإسكان والتعمير فهو مشروع إنشاء كمبوند (24) فيلا سكنية بهليوبوليس الجديدة بالحي الخامس، ويتكون المشروع من دور ارضي + 1 دور متكرر، ومسطح الفيلا المنفصلة 305.47 م2، ومسطح الفيلا المتصلة 304.58 م2 باقصي ارتفاع 10 متر.
ووقعت شركة مصر الجديدة للإسكان والتعمير أول عقد في نيو هليوبوليس مع شركة مطاوع جروب علي مساحة 75 فدانًا، كما وقعوا 4 عقود لتطوير شبكة الطرق داخل المدينة.
ومن المتوقع أن تضخ حجم شركة مصر الجديدة للإسكان والتعمير استثمارات لتطوير البنية الأساسية لمدينة هليوبوليس الجديدة، بقيمة 3 مليارات جنيه لتطوير البنية الأساسية من شبكات ومحطات معالجة مياه ورفع قدرة محطة الكهرباء، ولن نقوم بالعمل علي ذلك مرة واحدة ولكن علي مدي زمني يتراوح من 4 إلى 5 أعوام.
وفيما يتعلق بحجم التدفقات النقدية التي ستحصل عليها الشركة جراء تلك الشراكات خلال الـ 4 أعوام المقبلة، فمن المتوقع أن يصل الحد الأدني المضمون يصل إلى 106 مليارات جنيه خلال 10 أعوام وهي فترة تطوير المشروعات.
وتدرس شركة مصر الجديدة للاسكان والتعمير البدء في تطوير منطقة “القصبة الخضراء ” بمدينة نيو هليوبوليس، وذلك ضمن خططها الطموحة لتعزيز البنية التحتية للمدينة. بالاضافة إلى ذلك، تخطط الشركة لربط شمال وجنوب المدينة بترام كهربائي، مما سيسهل عملية الانتقال ويعزز راحة سكان المدينة.
مشروع مجمع غرناطة التاريخي
وفيما يتعلق بـ مشروع مجمع غرناطة التاريخي فيعد الأصل الثالث لـ شركة مصر الجديدة للإسكان والتعمير وهو عبارة عن مبني تراثي تم ترميمه عن طريق الشركة وحالته حاليًا أكثر من ممتازة ويعود الفضل في ذلك إلى إدارات سابقة، وكان يتم تأجير هذا المبني مثل قصر البارون وأطول مدة تأجير تصل إلى 10 أيام.
ومن المقرر إقامة أنشطة ومعارض أدبية وفنية في مبني مجمع غرناطة التاريخي بالإضافة إلى تدشين المسابقات والحفلات عبر استقطاب بعض الجهات مثل السفارات والشركات الكبري لإقامة حفلاتهم واليوم الوطني مثلا، مضيفًا أن شركة مصر الجديدة للإسكان والتعمير تهدف إلي خدمة المجتمع وعمل دعاية لها ولكن بدون إساءة لاستغلال المبني.
وتعاقدت شركة مصر الجديدة للإسكان والتعمير بالأمر المباشر مع شركة القلعة لإدارة الأصول، لاستغلال مجمع غرناطة بنسبة من إجمالي الإيرادات 30% في العام الأول بحد أدنى مضمون 1.8 مليون جنيه سنويًا.
ويتضمن الاتفاق زيادة الإيرادات 40% من العام الثاني بحد أدنى مضمون 2.4 مليون جنيه سنويًا.
وزير قطاع الأعمال العام يستعرض مشروعات التطوير الخاصة بشركة مصر الجديدة للإسكان والتعمير
وتحظي مشروعات شركة مصر الجديدة للإسكان والتعمير باهتمام ومتابعة المهندس محمد شيمي وزير قطاع الأعمال العام الذي استعرض خلال لقائه مع د. مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، مشروعات التطوير الخاصة بالشركة، حيث سلط الضوء علي أهم المشروعات الجاري العمل عليها بمدينة هليوبوليس الجديدة، وهو مشروع على مساحة 300 فدان، تبلغ تكلفته الإنشائية 1.75 مليار جنيه، وتم اختيار استشاري المشروع، كما تم الانتهاء من إعداد خطة تسويقية شاملة للمدينة.
وتطرق وزير قطاع الأعمال العام للحديث عن أهم مشروعات المشاركة بمدينة هليوبوليس الجديدة، ومنها مشروع الشراكة مع “سوديك”، حيث تم الانتهاء من المرحلة الأولى لمساحة 180 فدانًا، والبدء في المرحلة الثانية البالغة 200 فدان، وكذا الشراكة مع “الشرق الأوسط”، من خلال مشروع تقع مرحلته الأولى على مساحة 865 فدانًأ، والشراكة مع شركة “مطاوع جروب” لتطوير 78 فدانًا، والشراكة مع شركة “مدينة مصر” لمشروع على مساحة 491 فدانًا.
وسلط وزير قطاع الأعمال العام الضوء أيضًا علي أهم المشروعات الأخرى لشركة مصر الجديدة للإسكان والتعمير، وتشمل: أرض شيراتون هليوبوليس بمساحة 2650 م2، وأرض حدائق العاصمة على مساحة 766 فدانا، حيث تم استلام الأرض وجار دراسة تطويرها، وغرناطة، مشيرًا إلى أنه جار إعداد الخطة التسويقية للمشروع، وأرض المنصورة على مساحة 12 فدانا، بالإضافة إلى مشروع “موقف الميريلاند”.
وتفقد وزير قطاع الأعمال العام المتنزه السياحي “حديقة الميريلاند” ومبنى غرناطة التاريخي التابعين لشركة مصر الجديدة للاسكان والتعمير، إحدى شركات القابضة للتشييد والتعمير، لمتابعة الأعمال الجارية بحديقة الميريلاند والأماكن التي تم تطويرها والمنطقة الترفيهية ومواقع المشروعات المستقبلية والتي تتضمن مناطق خدمية وترفيهية، مؤكدًا على ضرورة الارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة للمواطنين وتقديم برامج ترفيهية والاهتمام بعمليات التشجير والمساحات الخضراء، والتنسيق مع وزارة الثقافة لتقديم أنشطة وعروض ثقافية بمبنى غرناطة.
وأكد وزير قطاع الأعمال العام أن تحقيق الاستفادة القصوى من مختلف الأصول واستغلالها بالشكل الأمثل وحسن إدارتها لتعظيم العوائد الاقتصادية من أهم محاور خطة العمل، مشيرًا إلى أهمية توسيع الشراكة مع القطاع الخاص لما له من خبرات في إدارة وتشغيل مثل تلك المشروعات والأصول.
شركة مصر الجديدة للإسكان والتعمير ضمن أقوى 50 شركة في مصر للعام الثالث على التوالي
الجدير بالذكر أن شركة مصر الجديدة للإسكان والتعمير جاءت ضمن أقوى 50 شركة في مصر للعام الثالث على التوالي، وحصلت على ترتيب رقم 20 في تصنيف مجلة فوربس العالمية ويسبقها شركتي طلعت مصطفي واعمار مصر.
الجدير بالذكر أن شركة مصر الجديدة للإسكان والتعمير هي شركة تابعة مساهمة مصرية خاضعة لأحكام القانون رقم 203 لسنة 1991، وأنشئت الشركة عام 1906 وهي رائدة في مجال التعمير والتنمية العمرانية الشاملة.
التعليقات مغلقة.