جريدة اخبارية شاملة
رئيس التحرير طارق شلتوت
رئيسي 01 إيفر

بنك الطعام المصري يبدأ في مراحل برنامج صك الأضحية الأخيرة تمهيدًا لتوزيع لحوم الأضاحي على مليون أسرة علي مستوي الجمهورية

استعدادًا لأيام التشريق

..

• بدء عمليات الذبح عقب صلاة العيد وطوال ايام التشريق والتوزيع طوال العام
• 3950 جنيه للصك البلدي… 2500 المستورد… و270 للصدقات
• محسن سرحان: نقوم بتوزيع الأضاحي منذ أكثر من 16 عاما.. وقاعدة البيانات تشمل مليون أسرة

- Advertisement -

بدأ بنك الطعام المصري الاستعداد لاستقبال عيد الأضحى المبارك، بتوفير صكوك الأضاحي، ليتم توزيعها على المستحقين بمختلف محافظات الجمهورية بدءًا من أيام التشريق، وذلك من خلال برنامج صكوك الأضاحي، الذي يقوم المتبرع من خلاله بتوكيل البنك للإنابة عنه للذبح وتوزيع الأضحية على مدار العام لضمان وصولها إلى مستحقيها في كل محافظات مصر، طبقاً للفتوى الشرعية رقم 1732 لسنة 2006.
وأعلن بنك الطعام المصري أسعار الصكوك للعام الحالى 2022، وتبلغ أسعار الصك البلدي 3950 جنيه، والصك المستورد 2500 جنيه، وصك لحوم الصدقات 270 جنيه (3 كيلو)، ويكون وزن الأضحية القائم بالنسبة للعجل البلدي والمستورد في متوسط 400 كجم والصافي ما بين 170 إلى 210 كجم (بقري أو جاموسي)، والنصيب الشرعي للمتبرع يتمثل فى 1/7 من الأضحية حوالى (27 كيلو)، منها 9 كيلو لصاحب الصك البلدي، و18 كيلو يتم توزيعها على الأسر المستحقة في كل محافظات مصر عن طريق التعاون مع الجمعيات الشريكة لبنك الطعام المصري في جميع أنحاء الجمهورية من خلال قاعدة بيانات مدروسة، بواقع 1 كيلو من اللحوم لكل أسرة، والصك المستورد يتضمن 27 كيلو من اللحوم يتم توزيعها كاملة على المستحقين، ويتم تقديم الصدقة بشكل أدمي من خلال الذبح في مجازر متخصصة وتعبئة وتغليف وتجميد اللحوم بشكل لائق وتوزيعها في عربات معدة لنقل المجمدات.
يتم اختيار العجول بمواصفات دقيقة لضمان السلامة العامة والحصول على أفضل جودة وطبقا لشروط اختيار الأضحية بأن تكون سليمة وأن تكون خالية من الإصابة بعيب في اللحم والشحم، كالمرض الواضح والعرج والعمى والقرن المكسور والأسنان الساقطة والذيل المقطوع.
ويعتبر بنك الطعام المصري أول جهة في مصر قامت بإصدار صك الأضحية، منذ عام 2006، حيث يقدر الصك الواحد بمقدار سُبع عجل، ويتم الذبح خلال أيام التشريق، والتي تنتهي رابع أيام العيد، داخل وخارج مصر طبقاً للشريعة الإسلامية، لتيسير وضمان توزيع الأضحية على المستحقين بشكل عادل في كل محافظات مصر طوال العام.
وقال محسن سرحان، الرئيس التنفيذي لبنك الطعام المصري، إن صك الأضحية من ضمن البرامج الأساسية التي يقوم من خلالها بنك الطعام بعملية ذبح وتوزيع لحوم الأضاحي والصدقات نيابة عن الراغبين في ذلك، مؤكدا أن بنك الطعام المصري يقوم بتوزيع الأضاحي منذ أكثر من 16 عاما، ويحرص على الوصول للمستحقين في جميع أنحاء مصر، طبقا لقاعدة البيانات الخاصة به التي تحتوي على مليون أسرة.

التعليقات مغلقة.