
طلاب جامعة بدر يشاركون في تنظيم إفطار المطرية.. أكبر مائدة رمضانية في مصر
شارك طلاب جامعة بدر بالقاهرة في فعاليات مائدة الإفطار السنوي بمنطقة المطرية، والتي تُقام سنويًا خلال شهر شهر رمضان، وذلك تحت شعار “من بدر إلى المطرية”، في إطار حرص الجامعة على تعزيز دورها المجتمعي ودعم المبادرات التطوعية.
وجاءت المشاركة بحضور الدكتورة مايا مرسي وزيرة التضامن الاجتماعي، والدكتور إبراهيم صابر محافظ القاهرة، والسفيرة نبيلة مكرم وزيرة الدولة للهجرة وشؤون المصريين بالخارج السابقة، إلى جانب عدد من الشخصيات العامة والمسؤولين.
طلاب جامعة بدر يشاركون في تنظيم المائدة الرمضانية
شارك وفد طلابي تطوعي من الجامعة في تنظيم المائدة الرمضانية وتقديم وجبات الإفطار للصائمين، إلى جانب المساهمة في الأنشطة التنظيمية المصاحبة للفعالية.
وتعكس هذه المشاركة حرص الجامعة على تعزيز ثقافة العمل التطوعي والمسؤولية المجتمعية لدى الطلاب، من خلال الانخراط في المبادرات التي تدعم التكافل الاجتماعي خلال شهر رمضان.
إفطار المطرية.. أكبر مائدة إفطار شعبية في مصر
يُعد إفطار المطرية واحدًا من أبرز الفعاليات الرمضانية الشعبية في مصر، حيث يتحول الحي في يوم 15 رمضان من كل عام إلى ساحة كبيرة تمتد فيها موائد الإفطار عبر عدد من الشوارع، لاستقبال آلاف الصائمين والزوار في أجواء يسودها التعاون والمحبة بين الأهالي.
كما يحظى الحدث باهتمام واسع من الدولة، إذ يحرص عدد من الوزراء والمحافظين وأعضاء البرلمان، إلى جانب السفراء والشخصيات العامة والفنانين، على المشاركة في هذه المناسبة التي أصبحت رمزًا للتكافل الاجتماعي وروح التضامن بين المصريين.
من مبادرة شبابية إلى تقليد رمضاني سنوي
تعود فكرة تنظيم إفطار المطرية إلى عام 2013، عندما بادر مجموعة من شباب المنطقة بتنظيم مائدة إفطار بسيطة في أحد الشوارع.
ومع مرور السنوات، توسعت المبادرة بشكل كبير لتتحول إلى واحدة من أكبر موائد الإفطار الجماعي في مصر، يشارك في إعدادها آلاف المتطوعين من أبناء الحي.
وأصبح إفطار المطرية اليوم تقليدًا رمضانيًا ينتظره المصريون سنويًا، حيث يجسد نموذجًا حيًا لقيم التكافل والعمل التطوعي والتعاون المجتمعي.





