وزيرة التنمية المحلية: إخلاء مقبرة سيارات البساتين تنفيذًا لتكليفات الرئيس واستعدادًا لإعادة تنظيم الموقع
تلقت الدكتورة منال عوض، وزيرة التنمية المحلية والقائم بأعمال وزير البيئة، تقريرًا اليوم حول الموقف التنفيذي لتكليفات فخامة السيد رئيس الجمهورية الخاصة بإخلاء مقابر السيارات من قلب الكتل العمرانية والمواقع المميزة، في إطار تحسين المشهد الحضري وتعظيم الاستفادة من أصول الدولة.
تنسيق كامل مع النيابة العامة ومحافظة القاهرة
وأوضح التقرير، الذي عرضه الدكتور سعيد حلمي عبد الخالق، رئيس قطاع الإدارة الاستراتيجية والتنمية المحلية، أنه وبتوجيهات مباشرة من وزيرة التنمية المحلية، وبالتنسيق الكامل مع النيابة العامة ومحافظة القاهرة، ومن خلال الأحياء المعنية وهيئة نظافة وتجميل القاهرة، تم تنفيذ أعمال إخلاء مقبرة سيارات البساتين من المخلفات القديمة والتراكمات غير الصالحة.
وأشار التقرير إلى أنه تم نقل المخلفات إلى موقع مقبرة سيارات التبين، بما أسهم في استعادة كفاءة الموقع وتهيئته لإعادة تنظيمه وفق أسس فنية وتشغيلية سليمة.
إعادة تنظيم شاملة للمركبات
وأضاف التقرير أنه بالتوازي مع أعمال الإخلاء، جرى تنفيذ أعمال إعادة تنظيم كاملة للمركبات الموجودة بمقبرة سيارات البساتين، وفق منظومة تصنيف فنية دقيقة، شملت تقسيم المركبات حسب نوعها، وتبعيتها لأقسام الشرطة، وكذلك وفق الوضع القانوني لكل مركبة، سواء كانت قابلة للترخيص أو غير قابلة للترخيص.
تمهيدًا للمزادات العلنية وتعظيم العائد
وأكد التقرير أن هذا التنظيم يستهدف تهيئة الموقع لإجراء أعمال الفحص والمعاينة الفنية والقانونية، تمهيدًا لاستكمال إجراءات التصرف في المركبات القابلة للبيع من خلال مزادات علنية تنظمها الهيئة العامة للخدمات الحكومية التابعة لوزارة المالية، بما يحقق تعظيم العائد الاقتصادي للدولة مع الالتزام الكامل بالقواعد والإجراءات القانونية.
إشراف ميداني لضمان سرعة الإنجاز
وأوضح التقرير أن فرق وزارة التنمية المحلية تولت الإشراف الميداني الكامل على تنفيذ الأعمال، بالتنسيق مع ممثلي النيابة العامة والأجهزة التنفيذية بمحافظة القاهرة، بما ساهم في سرعة الإنجاز، ورفع كفاءة الموقع، وتحقيق الانضباط التشغيلي داخل مقبرة السيارات.
استمرار تنفيذ تكليفات القيادة السياسية
وأكدت الدكتورة منال عوض استمرار وزارة التنمية المحلية في تنفيذ تكليفات القيادة السياسية الخاصة بتطوير منظومة إدارة المضبوطات، وإخلاء مقابر السيارات على مستوى الجمهورية، وتحويلها إلى مواقع منظمة وقابلة لإعادة التوظيف التنموي، بما يدعم خطط الدولة للتنمية العمرانية ويعظم الاستفادة من الأصول العامة.







التعليقات مغلقة.