خلال زيارته اليوم لمحافظة المنيا، تفقد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، يرافقه عدد من المسؤولين، الموقف الإقليمي بمدينة المنيا الجديدة، وذلك في إطار متابعة المشروعات الخدمية والتنموية التي تستهدف تحسين منظومة النقل ورفع جودة الخدمات المقدمة للمواطنين.
محافظ المنيا: الموقف الإقليمي يربط بين المحاور الرئيسية ويخدم محافظات متعددة
وخلال الجولة، استمع رئيس الوزراء إلى شرح من اللواء عماد كدواني، محافظ المنيا، الذي أوضح أن مشروع الموقف الإقليمي بمدينة المنيا الجديدة يهدف إلى تجميع مواقف الأتوبيسات والميكروباصات في موقف حضاري متكامل، بما يسهم في القضاء على المواقف العشوائية وتقليل الازدحام المروري داخل المحافظة.
وأشار المحافظ إلى أن الموقف يمثل حلقة وصل مهمة بين المحاور الرئيسية بالمحافظة، كما يخدم عددًا من المحافظات المجاورة، من بينها القاهرة، بني سويف، أسيوط، الفيوم، الغردقة، مطروح، ومدينة العلمين.
توسعات المشروع ترفع المساحة إلى 15 فدانًا
وأضاف محافظ المنيا أن المشروع بدأ في مرحلته الأولى على مساحة 5 أفدنة، ثم تمت إضافة 10 أفدنة أخرى، لتصل المساحة الإجمالية للموقف الإقليمي إلى 15 فدانًا، بما يعزز قدرته الاستيعابية ويواكب احتياجات التشغيل المستقبلية.
الشركة المنفذة: مبنى متكامل وخدمات حديثة للمسافرين
ومن نقطة مشاهدة لأعمال التوسعة، استمع رئيس الوزراء إلى شرح من المهندس طارق عرفة، رئيس مجلس إدارة شركة النيل العامة للطرق الصحراوية، الشركة المنفذة للمشروع، الذي أوضح أن الموقف يضم مبنى رئيسيًا متكامل الخدمات يشمل مكاتب حجز، وصالات انتظار للمسافرين، وكافتيريات، ومحلات تجارية، ومول تجاري، إلى جانب سلالم كهربائية ومصاعد.
إضافة نقاط إسعاف وشرطة ومسجد وغرف مبيت للسائقين
وأوضح المهندس طارق عرفة أنه تم تنفيذ توسعات شملت إضافة عدد من الوحدات الخدمية، من بينها نقطة إسعاف، ونقطة شرطة، ونقطة إطفاء، ومسجد، وغرف مبيت للسائقين، وورش صيانة للسيارات، بما يضمن تقديم خدمة متكاملة وآمنة داخل الموقف.
زيادة الطاقة الاستيعابية إلى 44 أتوبيسًا و652 ميكروباصًا
وأشار إلى أن المرحلة الأولى من المشروع ضمت أماكن انتظار لعدد 14 أتوبيسًا و93 ميكروباصًا، بينما أسفرت أعمال التوسعة عن رفع الطاقة الاستيعابية إلى 44 أتوبيسًا و652 ميكروباصًا، مع زيادة عدد المظلات وأماكن الانتظار.
توجيهات بطرح المحلات والخدمات للتشغيل فور الانتهاء
وفي ختام الجولة، وجه الدكتور مصطفى مدبولي بالبدء في طرح الخدمات والمحلات التجارية داخل الموقف الإقليمي، لضمان جاهزيتها للتشغيل فور الانتهاء الكامل من أعمال الإنشاء وبدء التشغيل الفعلي للمشروع.







التعليقات مغلقة.