جريدة اخبارية شاملة
رئيس التحرير طارق شلتوت

مجلس الوزراء يهنئ الرئيس السيسي بمنحه أرفع وسام من «الفاو» ويؤكد: توطين الصناعة و«حياة كريمة» أولوية للدولة

ترأس الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اليوم، الاجتماع الأسبوعي للحكومة بمقرها في العاصمة الإدارية الجديدة، لمناقشة عدد من الملفات المهمة على المستويين الاقتصادي والتنموي.

وفي مستهل الاجتماع، أعرب رئيس مجلس الوزراء عن سعادته بمنح منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة (الفاو) فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، «ميدالية أغريكولا»، والتي تُعد أرفع وسام تمنحه المنظمة للقادة والملوك ورؤساء الدول، تقديرًا لجهود فخامته في دعم أهداف المنظمة، وعلى رأسها تعزيز الأمن الغذائي ومكافحة الجوع، فضلًا عن الدور الإنساني الذي تقوم به مصر لدعم الدول المجاورة المتأثرة بالأزمات.

- Advertisement -

وبهذه المناسبة، تقدم مجلس الوزراء بخالص التهنئة لفخامة الرئيس على هذا التكريم الدولي الرفيع، مؤكدًا مواصلة الحكومة العمل على تعزيز الأمن الغذائي من خلال التنسيق الكامل بين الوزارات والجهات المعنية.

توطين الصناعة وتعميق التصنيع المحلي

وتطرق الدكتور مصطفى مدبولي إلى افتتاح مصنع إنتاج الطلمبات الغاطسة بشركة قها للصناعات الكيماوية (مصنع 270 الحربي) بمحافظة القليوبية، مؤكدًا أن هذا المشروع جاء بتوجيه مباشر من فخامة الرئيس في إطار استراتيجية الدولة لتوطين مختلف الصناعات.

وأشار رئيس الوزراء إلى أن إنتاج الطلمبات الغاطسة داخل شركات الإنتاج الحربي يمثل إنجازًا صناعيًا مهمًا، نظرًا لأهمية هذه الطلمبات كمكون أساسي في محطات الرفع، ومعالجة مياه الصرف الصحي، ومحطات وخزانات مياه الشرب، فضلًا عن دورها الحيوي في تلبية احتياجات مشروعات المبادرة الرئاسية «حياة كريمة».

وأكد أن الدولة مستمرة في دعم تطوير الصناعة المصرية باعتبارها قاطرة رئيسية للنمو الاقتصادي، بالتوازي مع تمكين القطاع الخاص، وتعميق التصنيع المحلي، وزيادة الاعتماد على المنتج الوطني الذي أصبح يتمتع بجودة وكفاءة عالية.

«حياة كريمة» تُحدث نقلة نوعية في القرى

وتناول رئيس مجلس الوزراء نتائج جولته الأخيرة لمتابعة مشروعات المبادرة الرئاسية «حياة كريمة» بقرى مركز شبين القناطر، مؤكدًا أن الحكومة تتابع تنفيذ مشروعات المبادرة بشكل دوري، باعتبارها أكبر مشروع تنموي شامل يستهدف تحسين مستوى المعيشة والخدمات في الريف المصري.

وأوضح الدكتور مصطفى مدبولي أنه استمع بنفسه إلى آراء المواطنين، الذين أعربوا عن إشادتهم بمستوى الخدمات المقدمة في قطاعي التعليم والصحة، مؤكدين أنهم أصبحوا يحصلون على خدمات جيدة داخل قراهم، بعد أن كانوا يضطرون للسفر إلى المدن للحصول عليها.

إنجاز عالمي لميناء السخنة

وهنأ رئيس الوزراء الفريق مهندس كامل الوزير، نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية الصناعية ووزير الصناعة والنقل، بمناسبة تسلم شهادة موسوعة جينيس للأرقام القياسية لدخول ميناء السخنة كأعمق حوض صناعي داخل اليابسة على مستوى العالم، بعمق 19 مترًا.

وأكد مدبولي أن هذا الإنجاز يعكس الرؤية الاستراتيجية لفخامة الرئيس في تعظيم الاستفادة من الموقع الجغرافي المتميز لمصر، من خلال تطوير الموانئ وتعزيز قدرتها على جذب الاستثمارات العالمية، وترسيخ مكانة مصر كمركز إقليمي للنقل واللوجستيات.

وأشار إلى أن ما تحقق في المنطقة الاقتصادية لقناة السويس جاء نتيجة عمل مشترك وإرادة قوية رغم التحديات، مؤكدًا استمرار الدولة في استغلال الفرص الواعدة لجذب المزيد من الشركات العالمية، وتعزيز موقع مصر بين الدول الرائدة في مجالات النقل واللوجستيات والصناعة.

التعليقات مغلقة.