جريدة اخبارية شاملة
رئيس التحرير طارق شلتوت

المهندس طارق محمد: زيارة السفير النيبالي تعزز التعاون الزراعي… وصادرات المؤسسة المصرية الأسترالية تتجاوز 100 مليون جنيه

أكد المهندس طارق محمد، رئيس مجلس إدارة المؤسسة المصرية الأسترالية للتصدير، أن زيارة معالي السفير النيبالي والوفد المرافق له من رجال ورواد الأعمال إلى إحدى المزارع المتعاقدة مع المؤسسة في مدينة النوبارية بمحافظة البحيرة، تمثل محطة مهمة في مسار التعاون الزراعي والتجاري بين مصر ونيبال.

وأوضح أن الزيارة شملت جولة ميدانية داخل المزرعة ومحطة التصدير بمدينة السادات، بعد إخطار السفير بأن محطة تصدير البرتقال ستبدأ التشغيل في 15 ديسمبر، مما دفعه لاقتراح التركيز على زيارة المزرعة قبل مغادرة الوفد القاهرة.

- Advertisement -

وأشار المهندس طارق إلى أن المؤسسة تتعاون مع مجموعة من ملاك المزارع في مصر لانتقاء أفضل المحاصيل الزراعية وفق أعلى مواصفات الجودة، مؤكدًا اهتمام الوفد النيبالي بالتعرف على آليات التشغيل والتعبئة والعوامل التي تميز المنتجات الزراعية المصرية في الأسواق الدولية.

وأضاف أن المؤسسة حققت 100 مليون جنيه صادرات خلال العام الجاري، مدعومة بتوسعات جديدة وزيادة الطلب من الأسواق العربية والأجنبية، مشيرًا إلى أن الشركة تستهدف الوصول إلى 200 مليون جنيه صادرات خلال عام 2026 بدعم من خطط توسعية وفتح أسواق جديدة، خاصة في آسيا ودول الخليج.

كما كشف رئيس مجلس الإدارة عن استعداد المؤسسة لتوقيع شراكات جديدة مع رجال أعمال ومستوردين دوليين خلال الفترة المقبلة، بما يعزز قدرة المؤسسة على تلبية الطلبات الخارجية وترسيخ حضور المنتجات المصرية في الأسواق العالمية.

 

نبذة عن المؤسسة المصرية الأسترالية للتصدير (SEO Section):

تُعد المؤسسة المصرية الأسترالية للتصدير من الشركات المصرية الرائدة في تصدير الخضروات والفواكه والمواد الغذائية إلى الأسواق العربية والأوروبية والآسيوية، وفق معايير المجلس التصديري المصري ومعايير الاتحاد الأوروبي.

تأسست المؤسسة عام 2019 بمدينة السادات، وتحمل السجل التجاري رقم 69468. وتمتلك خبرات عملية تمتد من 10 إلى 18 عامًا لدى فريق العمل والشركاء، ما ساهم في بناء منظومة قوية تبدأ من اختيار المحاصيل من المنبع مرورًا بعمليات القطف والتشغيل والتعبئة، وصولًا إلى منتج عالي الجودة للأسواق الخارجية.

محفظة المنتجات المصدّرة تشمل:

الموالح بأنواعها (البرتقال البلدي، أبو سرة، فالنسيا، ميراف، باينابل، كلامنتينا، كريستينا)

الماندرين

الليمون

الجريب فروت

الرمان

العنب

المانجو

البصل

البطاطا الحلوة (بيورجارد – بولفين)

كما تستورد المؤسسة التفاح والكيوي من اليونان وإيطاليا عبر شركائها Prime – Fresco – Derby – Hasad Al Wadi، بالإضافة إلى تعاونها مع جهات في الهند والصين والسعودية والكويت والإمارات وهولندا.

شهادات الجودة:

ISO 9001

Sedex

Global Gap

وتتميز المؤسسة بتعاونها مع عدة شركات مصرية تعتمد على منتجاتها في عمليات التصدير، مما يجعلها مركزًا متكاملاً لتجهيز وتوريد المنتجات الزراعية عالية الجودة.

التعليقات مغلقة.