أعلن مجلس إدارة صندوق إعانات الطوارئ للعمال برئاسة وزير العمل السيد محمد جبران، خلال اجتماعه اليوم الأحد 26 أكتوبر 2025 بمقر الوزارة في العاصمة الإدارية، أن الصندوق أنفق منذ تأسيسه في عام 2002 وحتى 25 أكتوبر 2025 ما يقرب من 2 مليار و379 مليونًا و500 ألف جنيه، دعمًا لـ 441 ألف عامل يعملون في 3999 منشأة على مستوى الجمهورية.
دعم مستمر للعمال والمنشآت
وأشار المجلس إلى أن الصندوق أنفق خلال الأربعة أشهر الماضية، من 1 يوليو حتى 25 أكتوبر 2025، مبلغ 61 مليون جنيه دعمًا لـ 18 ألف عامل في 29 منشأة، ضمن جهود الوزارة لمساندة العمال والمنشآت المتضررة من التحديات الاقتصادية الطارئة.
مناقشة الأوضاع المالية للصندوق
وخلال الاجتماع، استعرض مجلس الإدارة الأوضاع المالية للصندوق والإعانات المنصرفة للعاملين، وفقًا للضوابط الواردة باللائحة التنفيذية للقانون المنظم لعمل الصندوق، كما تم إحاطة المجلس بإجمالي الإعانات المقدمة منذ تأسيسه وحتى تاريخه.
تنفيذًا لتوجيهات الرئيس السيسي
وأكد المجلس استمرار الصندوق في أداء دوره لدعم العمال والمنشآت التي تواجه أزمات مؤقتة، تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي بتوفير مظلة حماية اجتماعية شاملة لجميع فئات العمال في مختلف القطاعات.
جبران: الصندوق يعزز استقرار سوق العمل
وأوضح محمد جبران، وزير العمل، أن الصندوق يؤدي دورًا قوميًّا وإنسانيًّا في دعم العمال من خلال صرف إعانات الأجور للعاملين بالمنشآت التي تتعرض لصعوبات أو توقف مؤقت في النشاط، حتى تتمكن من تجاوز الأزمات واستعادة طاقتها الإنتاجية، مؤكدًا أن هذه الجهود تسهم في استقرار سوق العمل واستدامة الإنتاج.









التعليقات مغلقة.