جريدة اخبارية شاملة
رئيس التحرير طارق شلتوت
رئيسي 01 إيفر

رجل الأعمال محمد مصطفى لطفي يحي الذكري الثانية لوفاة والده النائب مصطفى لطفي رائد الثروة الحيوانية و صناعة الألبان

أحيا رجل الأعمال محمد مصطفي لطفي رئيس مجلس إدارة شركة هيلثي ميللك الذكري الثانية لوفاة والده النائب مصطفي لطفي عضو مجلس النواب وأحد رواد الثروة الحيوانية وصناعة الألبان في مصر ورئيس مجلس ادارة و مؤسس هيلثي ميلك لصناعة الألبان

وقال عبر صفحته علي فيس بوك :الذكرى السنوية الثانية لوفاة والدى الحاج / مصطفى لطفى عبد الله ..

- Advertisement -

مر عامان …لا صوتك غاب ولا وجهَك يُنسى ولا ذكراكَ عن القلبِ تُمحى باقيةٌ فينا وللهِ البقاء .. مرت الايام ولم ترحل ذكرياتك فَنحن لازِلنا نَذكُرك و نَذكُر كلامك الطيب..

مر عامان على وفاتك يا أبي وكأننا باﻷمس فقدناك
غفر الله لك واسكنك فسيح جناته وجعلك مع الشهداء والصديقين والصالحين ..

وحكي الراحل العظيم مصطفى لطفي مشواره المهني في أحد حوارته الصحفية قائلا : ولدت فى قرية التلين – مركز منية القمح – محافظة الشرقية ، وذلك فى الأول من يناير عام 1952 ، وكان والد رحمة الله عليه ، عمدة القرية والاسرة معروفة بلقب أسرة “أبو عبدالله” ، ولى من الأخوة خمسة أشقاء هم : على لطفى لواء شرطة ، حافظ لطفى لواء شرطة ، خالد لطفى عقيد شرطة، بالإضافة إلى محمد لطفى ، وأحمد لطفى رحمة الله عليهما ، وكانا يعملان بالجهاز المركزى للمحاسبات ، والمحاماة على الترتيب ، بالإضافة إلى أربعة أخوات .

عقب وفاة والدى ، تحملت المسؤولية خاصة أننى كنت الأبن الأكبر ، حيث ترك لنا الوالد الأرض الزراعية ، ومشروعات فى مجال الثروة الحيوانية ، التى عملت على تطويرها فيما بعد حتى أصبحنا من كبار المربين فى مجال الثروة الحيوانية وتربية البتلو بالشرقية .

كما بدأنا فى الإستثمار بقطاع الألبان ، وذلك من خلال تأسيس الشركة الشرقية لإنتاج وتصنيع الألبان والمواد الغذائية “هليثى ميلك” ، وذلك بعد زيارة قمت بها إلى أمريكا ، حيث وجدت أن كل منتجات الألبان معبأة فى عبوات زجاجية ، تجنباً لإنتشار أمراض كثيرة منها السرطان ، والفشل الكلوى .
بالنسبة لبداية تأسيس الشركة الشرقية لإنتاج وتصنيع الألبان “هليثى ميلك” ، فقد شرعنا فى إجراءات التأسيس وذلك بعدما علمت أن العبوات الزجاجية هى الأساس فى مجال إنتاج وصناعة الألبان ، حيث قمت بزيارة لأمريكا و وجدت كل منتجات الألبان هناك معبأة فى عبوات زجاجية ، فالزجاج مصنوع من الرمال ، وبالتالى لا يتفاعل مع الألبان بعكس البلاستيك .

ومنذ هذة اللحظة اقتنعت بضرورة إنشاء مصنع لإنتاج وتصنيع الألبان المعبأة فى عبوات زجاجية ، ليكون المصنع الوحيد فى مصر ، وبدأت فى عمل التراخيص والتصاريح اللازمة ، التى لم تستغرق وقتاً طويلاً ، وهذة كانت علامة من الله ، أننا بالفعل نقدم منتج صحى لكل المصريين .

ولقد أصبحنا شركة مساهمة مصرية بدلاً من شركة تضامن ، وتم تغيير أسمها من الشركة الشرقية لإنتاج وتصنيع الألبان والمواد الغذائية إلى شركة هيلثي ميلك “اللبن الصحي” برأسمال مدفوع 10 مليون جنيه.

وعن تحمله المسئولية بعد وفاة والده قال محمد مصطفى لطفي :
الوالد رحمة الله عليه خبرة كبيرة جداً في مجال السياسة فهو من مواليد عام 1952 ، وقد عاصر جميع التطورات السياسية التي شهدتها مصر ومرت بها خلال تلك الفترة التي تم وصفها بأهم فترة تاريخية مرت بها الجمهورية المصرية ، كما أن الراحل شاهد وتعامل مع جميع طبقات وفئات المجتمع السياسية والعادية بجوار عمله ورعايته للأملاك الزراعية ، فهو قصة نجاح كبيرة تخللها كثير من التحديات الصعبة التي نجح في المرور بها بكل قوة وصلابة.

ويمكن وصف حياة الوالد بكل أمانه بأنها مدرسة كبيرة تعلم منها كل من صادفه الحظ ، سواء بالتعامل معه عن قرب أو بعد ، ويمكن التعلم منها في مختلف المجالات سواء السياسية أو الأجتماعية أو الاقتصادية ، ومن هنا يمكن القول بأن أكبر التحديات والصعوبات التي واجهتها هي فقدان وجود الوالد بجانبي وفي حياتنا .

التعليقات مغلقة.