جريدة اخبارية شاملة
رئيس التحرير طارق شلتوت

تشغيل مبنى الدوران الجديد ووحدة النساء والتوليد بمستشفى الأقصر الدولي بتكلفة 280 مليون جنيه

أعلنت الهيئة العامة للرعاية الصحية عن بدء التشغيل التجريبي لمبنى الدوران الجديد ووحدة النساء والتوليد المتكاملة بمستشفى الأقصر الدولي، وذلك بعد استكمال أعمال التطوير والتجهيز وفق أحدث المعايير الطبية والفندقية العالمية، وبتكلفة استثمارية تجاوزت 280 مليون جنيه، في إطار خطة الهيئة لرفع كفاءة المنشآت الصحية وتقديم خدمات متكاملة وآمنة لمنتفعي منظومة التأمين الصحي الشامل بالصعيد.

وأوضحت الهيئة أن مبنى الدوران الجديد بلغت تكلفة إنشائه وتجهيزه 250 مليون جنيه، ويضم غرف إقامة فندقية مزودة بأحدث التجهيزات الطبية، مع أنظمة متطورة للتحكم المركزي وخدمات ذكية لمتابعة احتياجات المرضى، بما يوفر تجربة علاجية راقية تدعم السياحة العلاجية في مصر، خاصة مع مكانة الأقصر كمقصد عالمي.

- Advertisement -

أما وحدة النساء والتوليد الجديدة، فقد بلغت تكلفة تجهيزها 30 مليون جنيه، وتضم كُشكين للولادة الطبيعية، وغرفة عمليات كبرى مجهزة بالمناظير الجراحية الحديثة، إضافة إلى غرف رعاية ما قبل الولادة وما بعدها، وأقسام متخصصة لمتابعة الطفل بأحدث أجهزة السونار والتخطيط. وقد بدأت الوحدة بالفعل في استقبال المرضى، حيث شهدت أولى عمليات الولادة والتدخلات الجراحية منذ الساعات الأولى للتشغيل.

من جانبه، أكد الدكتور أحمد السبكي، رئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية، أن تشغيل هذه التوسعات يمثل نقلة نوعية في خدمات مجمع الأقصر الطبي الدولي، الذي يعد أكبر صرح صحي متكامل بإقليم الصعيد، مشيرًا إلى أن المجمع يضم خمس مبانٍ تشمل 11 غرفة عمليات كبرى، و26 حضّانة أطفال، و22 ماكينة غسيل كلوي، و42 عيادة خارجية، إلى جانب بنك دم إقليمي يخدم الأقصر والمحافظات المجاورة.

وأضاف السبكي أن المجمع قدم منذ بدء تشغيله أكثر من مليون خدمة طبية في مختلف التخصصات، ليصبح مرجعًا رئيسيًا لأهالي الصعيد، مؤكدًا أن هذه التوسعات تعكس نجاح خطة الهيئة في تطوير المستشفيات والمجمعات الطبية ضمن منظومة التأمين الصحي الشامل، بما يرفع جودة التجربة العلاجية ويجعل الأقصر واحدة من أبرز المقاصد للسياحة العلاجية في مصر.

التعليقات مغلقة.