جريدة اخبارية شاملة
رئيس التحرير طارق شلتوت

تشكيل مجلس إدارة غرفة التطوير العقاري .. طارق شكري رئيسًا والمنشاوي وسليمان وكيلين وعمر هشام و أحمد أمين أعضاء بهيئة المكتب

أسفرت انتخابات مجلس إدارة غرفة صناعة التطوير العقاري باتحاد الصناعات المصرية عن اختيار المهندس طارق شكري، مؤسس مجموعة عربية للتنمية والتطوير العمراني، رئيسًا لمجلس إدارة الغرفة، وذلك ضمن التشكيل الجديد للمجلس للدورة 2025–2029.

المنشاوي وسليمان وكيلين لمجلس الإدارة

- Advertisement -

وشهدت الانتخابات اختيار كل من المهندس عمرو سليمان، المؤسس ورئيس مجلس إدارة شركة ماونتن فيو، والمهندس محمد المنشاوي، رئيس مجلس إدارة شركة مصر الجديدة للإسكان والتعمير، وكيلين لمجلس إدارة غرفة التطوير العقاري.
تشكيل هيئة المكتب الجديدة
وضم تشكيل هيئة مكتب الغرفة كلاً من:
المهندس عمر هشام طلعت مصطفى، الرئيس التنفيذي لتطوير الأعمال بمجموعة طلعت مصطفى القابضة
المهندس أحمد أمين مسعود، رئيس شركة معمار الإشراف
وذلك بصفتهما أعضاء بهيئة المكتب وأمناء للغرفة.

ممثل الغرفة في اتحاد الصناعات

كما تم اختيار المهندس أمجد حسنين، الرئيس التنفيذي لشركة التعمير والإسكان HDP، ممثلًا لغرفة التطوير العقاري في مجلس إدارة اتحاد الصناعات المصرية.
مرحلة مفصلية لقطاع التطوير العقاري
ويأتي هذا التشكيل في توقيت بالغ الأهمية لقطاع التطوير العقاري، في ظل التحديات الاقتصادية الراهنة، حيث يُعوَّل على المجلس الجديد دعم الصناعة الوطنية، وتعزيز القدرة التنافسية، وتكثيف التنسيق مع الجهات الحكومية، بما يسهم في دفع عجلة التنمية وتحقيق الاستدامة العمرانية.
فوز 12 مرشحًا بالتزكية
وكانت اللجنة المشرفة على انتخابات اتحاد الصناعات قد أعلنت فوز 12 مرشحًا بالتزكية بمقاعد مجلس إدارة الغرفة، خلال الانتخابات التي أُجريت الثلاثاء 21 أكتوبر 2025.
ويبلغ عدد أعضاء الجمعية العمومية لغرفة التطوير العقاري 240 عضوًا، وتضم في عضويتها أكثر من 15 ألف مطور عقاري، إلى جانب الإشراف على 22 مدينة ذكية تستوعب نحو 32 مليون نسمة.
تقسيم الفئات طبقًا للقانون
وينص قانون اتحاد الصناعات ولائحته التنفيذية على تقسيم شركات التطوير العقاري إلى 3 فئات (كبيرة – متوسطة – صغيرة)، وقد تقدم 12 عضوًا للترشح بواقع 4 مرشحين لكل فئة، فازوا جميعًا بالتزكية.
وجاء التشكيل كالتالي:
فئة المنشآت الكبيرة:
المهندس طارق شكري – المهندس عمرو سليمان – المهندس أمجد حسنين – المهندس أشرف الحفناوي
فئة المنشآت المتوسطة:
أمل عبد الواحد – المهندس محمد البستاني – عمر الطيبي – المهندس أحمد أمين مسعود
فئة المنشآت الصغيرة:
هاني العسال – وائل رمضان – المهندس عمرو دياب – المهندس محمد طاهر
الكلمات المفتاحية (SEO):

التعليقات مغلقة.