أشاد محمد الحاج، رئيس مجلس إدارة شركة Palmier Developments، بالجهود والإصلاحات الضريبية التي تبنتها وزارة المالية بقيادة د. أحمد كوجك، مؤكدًا أن السياسات الجديدة تعكس رؤية واضحة لدعم السوق العقاري وتسهيل الإجراءات للمطورين والمستثمرين المحليين والأجانب.
وأوضح الحاج أن حزمة التسهيلات الضريبية الجديدة تمثل خطوة استراتيجية لتعزيز ثقة المستثمرين ورفع كفاءة السوق، من خلال تبسيط الإجراءات، ميكنة المعاملات، وتقديم 25 إجراءً لدعم الممولين الملتزمين، مما يخلق بيئة أعمال أكثر شفافية ويحفز الاستثمار.
وأضاف الحاج أن تشكيل لجنة عليا مشتركة للقطاع العقاري سيعمل على معالجة التحديات الإدارية والفنية، وتوفير حلول عملية للشركات والمطورين، بما يتيح لهم التركيز على التوسع والمشروعات الكبرى ويضمن استدامة النمو العقاري.
وأشار إلى أن المبادرات الرقمية والضريبية، مثل تطبيقات الهواتف للتصرفات العقارية، الحوافز الضريبية، وتسهيلات ضريبة القيمة المضافة، ستعزز الكفاءة وتدعم تصدير العقار وزيادة قدرة الشركات على المنافسة محليًا وإقليميًا.
وأكد الحاج أن تنظيم اللقاء بواسطة شركة “بلاك دايموند” كان احترافيًا، وفتح مساحة للحوار المباشر بين المطورين وقيادات الوزارة، مما يعزز التخطيط الاستراتيجي ويتيح تطوير حلول مبتكرة تتوافق مع احتياجات السوق والمستثمرين.
واختتم الحاج بالقول إن الشراكة المستمرة بين القطاع الخاص والحكومة تعد مفتاحًا لتعزيز قدرة الشركات على تنفيذ المشروعات الكبرى بثقة، وتحفيز الابتكار، ورفع كفاءة السوق العقارية بشكل شامل، مما يعكس التزام الحكومة بتهيئة بيئة أعمال محفزة وآمنة وتشجيع الاستثمار المحلي والأجنبي.










التعليقات مغلقة.