استقبلت شركة أبتاون 6 أكتوبر للتطوير وفدًا روسيًا رفيع المستوى من رجال الأعمال، في زيارة تعد محطة مهمة في مسار التعاون الاقتصادي بين مصر وروسيا. وتأتي هذه الزيارة عقب الجولة الرسمية التي أجرتها الشركة مؤخرًا إلى موسكو، وفي إطار برنامج “التعاون الاقتصادي العام” الذي تنظمه أكاديمية التجارة الخارجية الروسية، بهدف تعزيز الشراكات الثنائية في التطوير العقاري والبناء والتجارة والتنمية العمرانية.
جولة ميدانية في أبرز مشروعات أبتاون 6 أكتوبر
شملت الزيارة عددًا من المشروعات الكبرى للشركة، ومن بينها:
Grand Uptown Mall: مركز تجاري فاخر مستوحى من متجر GUM الروسي الشهير، ويتوقع أن يصبح أحد أهم وجهات التسوق الراقية في مصر.
Uptown Residences: مشروع سكني راقٍ يجمع بين خصوصية أسلوب الفلل وراحة الشقق العصرية.
Signature Homes: يضم فيلات وتوين هاوس بتصميمات فاخرة موجهة للعائلات الباحثة عن أسلوب حياة مميز داخل مجتمع متكامل.
مدرسة مملكة المعرفة الدولية: مؤسسة تعليمية عالمية تقدم مناهج دولية من رياض الأطفال حتى المرحلة الثانوية.
وفد روسي يضم كبار رجال الأعمال وقادة القطاعات الصناعية
ضم الوفد الروسي ممثلين عن عدد من الشركات الصناعية الكبرى، من بينها:
ميراج هوتيل: تبحث فرص الشراكة في أنظمة الفنادق الذكية والسياحة الفاخرة.
ترافل سيرفيس روس / نوبورو: تدرس فرص التوريد للمنتجات السياحية.
دودورز: تناقش التعاون في مجالات التصميمات الإنشائية والمعمارية والفندقية.
خطط تطويرية جديدة وفرص تعاون واسعة
قدمت إدارة أبتاون 6 أكتوبر خلال الزيارة رؤيتها التطويرية وخطط التوسع المستقبلية، إلى جانب عرض فرص التعاون في:
مواد البناء – نقل التكنولوجيا – إدارة الضيافة – توسيع نشاط التجزئة – مفاهيم الأغذية والمشروبات – الشراكات التعليمية،
وتعكس الزيارة عمق العلاقات الاقتصادية المتنامية بين مصر وروسيا، إضافة إلى الدور المتصاعد للشركة في تعزيز التعاون من خلال مشروعاتها المتنوعة، خصوصًا جراند أبتاون مول الذي يجسد مزيجًا من التراث الروسي والابتكار المصري.
زيارة استراتيجية تعزز التكامل الاقتصادي المصري–الروسي
وأكدت الشركة أن الزيارة تمثل أكثر من جولة ميدانية، فهي تحمل رؤية استراتيجية لتعزيز التكامل الاقتصادي في مجالات متعددة، من بينها التكنولوجيا العقارية، الإدارة الذكية للمشروعات، والتجارة الدولية. كما تسهم في دعم التنمية المستدامة وخلق فرص عمل جديدة بما يعود بالنفع على الاقتصادين المصري والروسي.
وفد روسي جديد يزور القاهرة في نوفمبر 2025
وفي إطار تعزيز التعاون المستقبلي، تستعد أبتاون 6 أكتوبر لاستقبال وفد روسي ثانٍ من منطقة سفيردلوفسك في 17 نوفمبر 2025، برئاسة نائب الحاكم أليكسي كوزنتسوف، ويضم الوفد عشرة من كبرى الشركات الصناعية بالمنطقة.
ومن المقرر أن يناقش الوفد التعاون في قطاعات مواد البناء، التقنيات الصناعية، والتجزئة، وذلك خلال منتدى الأعمال “مصر – منطقة سفيردلوفسك: آفاق جديدة للتعاون الاقتصادي” المقرر عقده في فندق هيلتون القاهرة نايل المعادي.









التعليقات مغلقة.