جريدة اخبارية شاملة
رئيس التحرير طارق شلتوت

أيمن عامر: شراكتنا مع “ميدار” تعزز توسعنا بشرق القاهرة وتؤكد التزامنا بالمشروعات المستدامة

أشاد المهندس أيمن عامر، مدير عام شركة “سوديك”، باتفاقية الشراكة الجديدة مع شركة “ميدار للاستثمار والتنمية العمرانية”، مؤكدًا أنها تمثل خطوة مهمة في مسيرة الشركة نحو إقامة مجتمعات عمرانية متكاملة تدعم جودة الحياة وتعكس التزام سوديك بتطوير مشروعات عقارية متميزة ومستدامة.

وقال عامر:”نفخر بشراكتنا مع ميدار في مشروع جديد على مساحة 500 فدان داخل مدينة مدى، إحدى مدن الجيل الخامس الرائدة في مصر. وتأتي هذه الشراكة ضمن استراتيجيتنا التوسعية في شرق القاهرة، حيث نعمل منذ عام 2008 على تطوير 3 مشروعات كبرى تتجاوز 5000 وحدة سكنية، بالإضافة إلى مشروع سوديك إيست الجاري بالشراكة مع شركة مصر الجديدة للإسكان والتعمير”.

- Advertisement -

وأضاف:”هذا التعاون يؤكد حرصنا على دعم المشروعات القومية التي تُعد ركيزة استراتيجية للتنمية العمرانية في الدولة، ونسعى من خلاله إلى بناء مجتمعات تواكب تطلعات الأجيال القادمة”.

“ميدار” و”سوديك” يوقعان عقد تطوير 500 فدان في مدينة “مدى”

أعلنت شركة “ميدار للاستثمار والتنمية العمرانية”، المطور العام لمدينتي “مستقبل سيتي” و**”مدى”** في القاهرة الجديدة، عن توقيع اتفاقية شراكة مع شركة “سوديك” – إحدى أبرز شركات التطوير العقاري في مصر – لتطوير مشروع عمراني متكامل على مساحة 500 فدان داخل مدينة “مدى”، بإجمالي استثمارات يصل إلى 110 مليارات جنيه.

جاء الإعلان عن هذه الشراكة خلال مؤتمر عُقد في مدينة “مستقبل سيتي”، بحضور اللواء أمير سيد أحمد، رئيس مجلس إدارة “ميدار”، والمهندس أيمن القوصي، العضو المنتدب والرئيس التنفيذي للشركة، إلى جانب المهندس فهد عبد الله المحمود، نائب رئيس مجلس الإدارة التنفيذي لشركة “سوديك”، والمهندس أيمن عامر، مدير عام الشركة، بحضور عدد من أعضاء مجلسي إداراتي الشركتين، وممثلي وسائل الإعلام.

المشروع بنظام اقتسام الإيرادات.. وشراكة تُمثل بُعدًا استراتيجيًا جديدًا

بموجب الاتفاقية، تتولى “سوديك” تطوير المشروع بنظام اقتسام الإيرادات، وهو ما يواكب استراتيجية “ميدار” القائمة على إطلاق مدن ذكية متكاملة تلبّي متطلبات الحياة العصرية، وتعزز من دور القطاع الخاص في دفع عجلة التنمية العمرانية.

وتُعد هذه الشراكة ذات أهمية استراتيجية كبيرة نظرًا لكون “سوديك” مملوكة بنسبة 85.5% لتحالف يضم شركة الدار العقارية – أحد أكبر المطورين في أبوظبي – و”القابضة ADQ”، ما يدعم العلاقات الاقتصادية بين مصر والإمارات ويؤكد جاذبية السوق المصري للاستثمارات الخليجية.

أيمن القوصي: “ميدار” تتحول لمنصة استثمارية جاذبة.. وهذه الشراكة الثانية خلال 8 أشهر

من جانبه، أعرب المهندس أيمن القوصي، العضو المنتدب والرئيس التنفيذي لشركة “ميدار”، عن سعادته بهذه الخطوة، مؤكدًا أن الشراكة الجديدة مع “سوديك” تمثل نجاحًا حقيقيًا لاستراتيجية الشركة في التحول إلى منصة استثمارية مرنة وقادرة على جذب كبريات الشركات والمستثمرين من الداخل والخارج.

وقال القوصي:”هذه هي الشراكة الثانية التي نبرمها خلال أقل من 8 أشهر، بعد توقيع اتفاقية تعاون مع شركة إعمار مصر للتنمية، ما يؤكد الثقة المتزايدة في قدرة ’ميدار‘ على تنفيذ رؤية عمرانية متكاملة تتماشى مع خطط الدولة في التطوير والتنمية”.

وأكد أن التزام “ميدار” بالتطوير المستمر بات عنصر جذب للمطورين الإقليميين والعالميين، وأن هذه الشراكات تضيف قيمة حقيقية للسوق العقاري المصري، وتعزز من تنافسيته إقليميًا.

مدينة “مدى”.. موقع استراتيجي في قلب القاهرة الجديدة

تُعد مدينة “مدى” أحدث مشروعات “ميدار” وأحد أبرز مدن الجيل الخامس في مصر، حيث تقع على مساحة إجمالية قدرها 5800 فدان (ما يعادل 25 مليون متر مربع)، وتتمتع بموقع استراتيجي فريد في قلب القاهرة الجديدة، بالقرب من العاصمة الإدارية ومطار القاهرة الدولي.

ويُسهم موقع المدينة، الذي يتقاطع مع محاور رئيسية مثل محور الأمل، طريق القاهرة – السويس، وطريق جنوب المستقبل، في جعلها نقطة اتصال حيوية بين الطريقين الدائري الإقليمي والدائري الأوسطي، ما يعزز من فرص نجاح المشروع وشبكة الربط والتنقل داخله وخارجه.

التعليقات مغلقة.