عليوة جروب توقع شراكة استراتيجية مع ” إيفنتفاي ” السعودية لتعزيز تصدير العقار وتوسيع الاستثمارات المتبادلة
أعلن عدد من المستثمرين المصريين والسعوديين عن إطلاق شراكة استراتيجية جديدة تهدف إلى دعم وتنمية قطاع العقارات في البلدين الشقيقين، وذلك من خلال توقيع اتفاقية تعاون بين شركة عليوة جروب المصرية وشركة إيفنتفاي السعودية، إحدى الشركات الرائدة في تنظيم المعارض والفعاليات الاستثمارية بالمملكة العربية السعودية.
وتتضمن الاتفاقية اضطلاع شركة “إيفنتفاي” بدور محوري في جذب الاستثمارات السعودية إلى السوق المصري، إلى جانب دعم ملف تصدير العقار المصري للخارج، مع مساعدة المطورين العقاريين المصريين على التوسع في السوق السعودي عبر معارض متخصصة ومنصات تسويقية حديثة.
عليوة: تصدير العقار المصري أحد أهم أدوات جذب الاستثمارات الأجنبية
قال المهندس السيد عليوة، رئيس مجلس إدارة شركة عليوة جروب، إن توقيع هذه الاتفاقية يمثل خطوة استراتيجية نحو تعزيز حضور العقار المصري في الخارج، خصوصًا في السوق السعودي الذي يشهد فرصًا استثمارية واعدة.
وأضاف أن تصدير العقار المصري أصبح من أهم محاور جذب الاستثمارات الأجنبية المباشرة، مؤكدًا أن التعاون الجديد سيسهم في ضخ رؤوس أموال سعودية جديدة بالسوق المصري، ويعزز ثقة المستثمرين في القطاع العقاري المحلي.
وأشار عليوة إلى أنه يتم التحضير لإطلاق معرض عقاري ضخم في السعودية خلال سبتمبر 2026، سيتم خلاله تخصيص جناح خاص للعقارات المصرية، بهدف الترويج للمشروعات المتميزة وجذب المستثمرين والمشترين السعوديين.
شراكة مصرية سعودية تعزز التعاون الاقتصادي وتدعم التنمية المستدامة
وأكد رئيس عليوة جروب أن الاتفاقية تمثل خطوة جديدة لتعميق التعاون الاقتصادي بين مصر والسعودية، في ظل الاهتمام المتزايد من الحكومتين بدعم ملف تصدير العقار وتعزيز الاستثمارات المشتركة.
وأوضح أن الشراكات العربية – العربية تمثل ركيزة أساسية للتكامل الاقتصادي الإقليمي، وأن التعاون مع شركات سعودية رائدة يفتح الباب أمام فرص أكبر لنمو القطاع العقاري ويسهم في تحقيق أهداف التنمية المستدامة في البلدين.
الزهراني: الاتفاقية جسر للتكامل بين مصر والسعودية في قطاع العقار
من جانبه، أعرب عبد الرحمن الزهراني، الرئيس التنفيذي لشركة إيفنتفاي، عن سعادته بتوقيع الاتفاقية مع “عليوة جروب”، مؤكدًا أن شركته ستعمل على الترويج للفرص الاستثمارية العقارية في مصر، وتوفير منصة متكاملة للمطورين المصريين لدخول السوق السعودي والتوسع فيه.
وأضاف الزهراني: “هذه الشراكة تمثل جسرًا حقيقيًا للتكامل بين مصر والسعودية في قطاع العقار، وسنعمل على تقديم حلول مبتكرة لجذب استثمارات سعودية جديدة إلى السوق المصري، وفتح آفاق واسعة أمام الشركات المصرية في السوق السعودي.”
واختتم قائلاً إن الاتفاقية تعزز التعاون الاقتصادي بين البلدين في ظل الزخم الكبير الذي يشهده قطاع التطوير العقاري المصري والسعودي، والتوجه الحكومي المشترك نحو زيادة الاستثمارات المتبادلة ودعم تصدير العقار المصري.









التعليقات مغلقة.