كشف الدكتور سامح السيد، العضو المنتدب والرئيس التنفيذى لشركة مصر الجديدة للإسكان والتعمير أن الشركة دشنت إستراتيجية مدروسة للتوسع في السوق المحلية للاستفادة من خبراتها في مجال التطوير العقاري.
و أعلن السيد استلام الشركة أرض بمساحة ٧٦٦ فدانًا -تحت العجز والزيادة- فى مدينة حدائق العاصمة الواقعة شمال القاهرة بالقرب من مدينة هليوبوليس الجديدة ومدينتى.
وأوضح السيد فى بيان منشور على شاشات البورصة، الخميس، أن قيمة قطعة الأرض تبلغ ١٢.١١٨ مليار جنيه، مشيرة إلى أنها قامت بسداد الدفعة المقدمة من السعر على أن يقسط باقى المبلغ لمدة ٨ سنوات. وأضاف سامح السيد، أن الشركة بصدد تطوير ٣٠٠ فدان فى مدينة هليوبوليس الجديدة إذ تقدمت لهيئة المجتمعات العمرانية لاعتماد القرار الوزارى لأول مرحلة بمساحة ٢٥ فدانا من تصميم شركة ECG للاستشارات الهندسية و ذلك مع استمرار الشركة في رفع قدرات البنية التحتية لمدينة هليوبوليس لاستيعاب كافة المشاركات بالتطوير الذاتي من رفع المقنن المائي للمدينة.
وذكر، أن ذلك بالإضافة إلى الاستمرار في أعمال الطرق وتنسيق الموقع العام، ورفع قدرة محطة المياه وأعمال الشبكات والروافع بالمدينة.
وبدأت الشركة تصميم قطعتى أرض إدارى تجارى بمساكن الشيراتون بمصر الجديدة من تصميم مكتب الدكتور ياسر البلتاجى، والجدير بالذكر أن الخطة التى تعمل عليها الشركة منذ بدء عام ٢٠٢٤ تسير بخطى جيدة لتطبيق استراتيجية الشركة فى التوسع فى السوق المحلية
واعتمدت العمومية العادية، التغيرات التي طرأت على تشكيل مجلس الإدارة بانضمام عمرو أبو العيون، وأيمن مختار عن القابضة للتشييد والتعمير، بالإضافة إلى حسن الشوربجي.
وقفزت أرباح شركة “مصر الجديدة للإسكان والتعمير”، خلال أول 9 أشهر من العام الجاري، لتصل 1.74 مليار جنيه، مقارنة بربح 8.07 مليون جنيه خلال الفترة نفسها من 2023.
وتضاعفت إيرادات الشركة خلال الـ9 أشهر الأولى من العام الجاري إلى 896.1 مليون جنيه، مقابل 399.9 مليون جنيه خلال الفترة نفسها من العام الماضي.
وتوقعت شركة “مصر الجديدة للإسكان والتعمير”، تحقيق إيرادات فعلية بقيمة 225 مليار جنيه من مشاركات عقدتها مع كلًا من شركة “ام جي جروب” وشركة “الشرق الأوسط” وشركة “مدينة مصر للإٍسكان”.
وأوضحت الشركة ردًا على استفسارات البورصة حول ما نشر بعنوان “مصر الجديدة للإسكان والتعمير تستهدف جمع 106 مليارات جنيه من الأصول التابعة خلال 10 سنوات”، أن الـ106 مليارات جنيه إجمالي حد أدنى مضمون من المشاركات التي قامت بها الشركة مع الثلاث شركات.
وكانت قررت شركة “مصر الجديدة للإسكان والتعمير”، شراء قطعة أرض في المنصورة، وفقًا للبروتوكول المبرم مع الشركة القابضة للقطن والغزل والنسيج.
وأوضحت الشركة أن مساحة قطعة الأرض تصل إلى 52 ألف متر، بعد التفاوض وتخفيض 10% من قيمة التقيم النهائي للأرض بقيمة 2.2 مليار جنيه.
قررت شركة “مصر الجديدة للإسكان والتعمير”، مضاعفة رأسمال الشركة المصدر من 333.8 مليون جنيه إلى مليار جنيه.
وتقدر الزيادة بقيمة 667.54 مليون جنيه موزعة على 1.33 مليار سهم بقيمة اسمية قدرها 25 قرشًا للسهم، عن طريق توزيع أسهم مجانية بواقع 2 سهم لكل سهم أصلي وممولة من أرباح عام 2023.
التعليقات مغلقة.