جريدة اخبارية شاملة
رئيس التحرير طارق شلتوت
رئيسي 01 إيفر

Tarek: “ICT Misr” تكشف تفاصيل نجاح شراكتها مع “MDP” لتعزيز البنية التحتية

كشفت شركة “ICT Misr” -المتخصصة في حلول التكنولوجيا المتكاملة- عن تفاصيل نجاح شراكتها مع الشركة المصرية للمدفوعات MDP -الرائدة في التكنولوجيا المالية والمدفوعات الرقمية- حيث التعاون المثمر على مدار أكثر من 5 سنوات لتعزيز البنية التحتية الرقمية لشركة MDP بما جعلها في صدارة شركات التكنولوجيا المالية في السوق المصري.
ومن خلال تعاون شركة MDP مع اكبر الشركات العالمية في مجال تكنولوجيا المعلومات وبالتعاون مع ICT Misr، نجحت في تطوير منصة عملاقة تمثل حلقة الوصل بين البنوك وشركات التكنولوجيا المالية، حيث تستوعب اليوم أكتر من 40 بنكاً محلياً وعالمياً و30 شركة تكنولوجيا المالية مثل Fawry، وOpay، وKhazna، وLucky، وTakka، وTelda، وKlivvr، وغيرهم الكثير.
وأوضح المهندس محمد المفتي رئيس مجلس إدارة شركة “ICT Misr” أن تلك المهمة لم تكن سهلة، حيث إن كل بنك وكل شركة تكنولوجيا مالية على منصة MDP كان لديها قدرات واحتياجات تشغيلية مختلفة وبناء على ذلك طلبت نموذجاً مختلفاً من الخدمات والتكنولوجيا، بما يتناسب مع حجم وقدرات أعمالها، بالإضافة للتأمين والحماية ضد أي اختراق.
وأضاف أن كل تلك المتطلبات والاحتياجات استطاعت “ICT Misr” توفيره من خلال فريق عمل على درجة عالية من الاحترافية والمهارة التقنية وبدعم من الشركات العالمية شركاء “ICT Misr” في مجالات البنية التحتية الرقمية والأمن السيبراني وتحليل وإدارة البيانات، مثل شركة Veritas، وOracle، وDell Technologies، وCitrix، وNutanix.
وقال أحمد نافع الرئيس التنفيذي لشركة MDP للمدفوعات الرقمية، إن الشركة استطاعت خلال السنوات الخمسة الأخيرة تحقيق أرقام أداء غير مسبوقة، حيث إنه على سبيل المثال فيما يتعلق بإصدار التقارير اليومية كانت تستغرق أكثر من 22 ساعة حتى أصبحت أقل من ساعتين فقط، والمعاملة الواحدة أصبحت تستغرق عُشر ثانية (0.1 ثانية)، بعدما كانت تستغرق 20 ثانية.
وأضاف أن شركة MDP استطاعت الوصول إلى أكثر من 75 مليون مستخدم لتطبيقات التكنولوجيا المالية في 40 دولة حول العالم، بحجم معاملات يتخطى 2 مليون معاملة في اليوم الواحد بمعدل يصل إلى 150 معاملة في الثانية الواحدة، بفضل جهود التطوير المشتركة مع شركة “ICT Misr” وشركائها من الشركات العالمية الكبرى الرائدة في مجالاتها.
ونجحت الشركة المصرية للمدفوعات MDP المتخصصة في البطاقات والمدفوعات الرقمية في إصدار 35 مليون بطاقة في عام 2023، وجاءت في الترتيب 27 على مستوى منطقة الشرق الأسط ضمن قائمة فوربس لأقوى شركات التكنولوجيا المالية، وأصدرت 340 مليون بطاقة حتى مايو 2024، وعالجت ما يزيد على 2.5 مليون بطاقة في عام 2023.
وتقدم MDP خدمات تصنيع البطاقات البنكية وحلول المدفوعات الرقمية لأكثر من 200 بنك، بالإضافة إلى 60 شركة تكنولوجيا مالية، في أكثر من 40 دولة عبر منطقة الشرق الأوسط وأفريقيا وشرق أوروبا، وتمكن الشركات من تقديم حلولها المالية من خلال بنيتها التحتية للمدفوعات وخدماتها، التي تشمل تصنيع البطاقات ومعالجة المدفوعات والحلول الرقمية ذات القيمة المضافة.
وتسعى شركة “MDP” إلى تعزيز التحول الرقمي في مصر من خلال تزويد الأفراد والشركات بمنصات دفع مبتكرة تساعد على تسريع وتسهيل المعاملات المالية اليومية، كما تعمل الشركة على توسيع نطاق خدماتها لتشمل مزيدًا من القطاعات، مثل قطاع التعليم، الصحة، والخدمات العامة، بالإضافة إلى التعاون مع البنوك والمؤسسات المالية لضمان تقديم حلول متكاملة وموثوقة.
تستهدف شركة “MDP” بشكل خاص فئات المجتمع التي لا تمتلك وصولاً كافيًا للبنوك التقليدية، مما يعزز من مفهوم الشمول المالي ويضمن للمواطنين الوصول إلى الخدمات المالية بسهولة وأمان، ومن خلال هذه الابتكارات، تسهم “MDP” في دفع عجلة الاقتصاد الرقمي في مصر وتعزيز مكانتها في السوق المالي الإقليمي والدولي.
وحصلت شركة “ICT Misr” على العديد من الجوائز العالمية، منها جائزة أفضل شريك استراتيجي لعام 2024 من شركة رازيليينت Rasilient العالمية الرائدة في حلول البنية التحتية الذكية المتخصصة لأنظمة الأمن والمراقبة لتساعد على تمكين الذكاء الاصطناعي، وذلك لتفوقها في مختلف مجالات البنية التحتية الرقمية والمدن الذكية وقطاع التطوير العقاري والمقاولات.
كما حصلت على جائزة شريك استدامة الأعمال Business Sustainability Partner Award من شركة Veritas المتخصصة في حلول النسخ الاحتياطي واستعادة البيانات، وذلك عن شراكتها المتميزة وصدارتها في توفير حلول Veritas بالسوق المصري خلال عام 2024، وكانت شركة”ICT Misr” قد فازت أيضاً بجائزة Premier Partner of The Year 2023 من “Veritas”، تقديراً لجهودها المتميزة في حلول النسخ الاحتياطي واستعادة البيانات.
ويذكر أن القطاع المصرفي يستحوذ على 80% من حجم أعمال شركة “ICT Misr” بما يؤكد ثقة القطاع المصرفي في خدمات الشركة ويدفعها نحو تقديم المزيد من الخدمات الرقمية للبنوك وكبرى المؤسسات المالية end to end، فضلاً عن تميزها في مختلف القطاعات الاقتصادية الأخرى لخدمة مؤسسات وشركات القطاعين العام والخاص بتقديم أفضل الحلول الرقمية المتكاملة المعتمدة عالمياً.
وتعتبر شركة “ICT Misr” واحدة من أسرع الشركات نمواً في مجالات التكنولوجيا والبنية التحتية وأمن المعلومات في مصر والشرق الأوسط، وقد استطاعت تقديم رؤية مختلفة للسوق المصري والليبي وتستعد للتوسع في أسواق الخليج وأفريقيا بعد نجاحها في تقديم جانب جديد من القيم المضافة للقطاعات الحكومية والمصرفية والتجارية والاتصالات والقطاعات التجارية والمالية وقطاع التأمين.
[٢٧‏/١، ٢:٤٤ م] Tarek: استكمالاً لالتزامها بالمسؤولية المجتمعية
*بي تك تتعاون مع بنك الكساء المصري لإطلاق مبادرة لإنتاج مستلزمات الشتاء وتوفير فرص عمل مستدامة*

• د. محمود خطاب: مستمرون في دعم مختلف المبادرات التي تسهم في تعزيز التنمية الشاملة على المستويين الاقتصادي والاجتماعي
• منال صالح: التعاون مع بي تك فرصة لتحسين حياة العديد من الرجال والنساء عبر توفير فرص عمل مستدامة

- Advertisement -

القاهرة، 27 يناير 2025 – في خطوة تعكس استمرارية الالتزام بالمسؤولية المجتمعية والتنمية المستدامة، أعلنت شركة بي تك، الرائدة في مجال بيع الأجهزة الإلكترونية والكهربائية وخدمات التمويل الاستهلاكي في مصر، تعاونها مع بنك الكساء المصري لإطلاق مبادرة مبتكرة تهدف إلى إنتاج مستلزمات الشتاء بطريقة مستدامة.

وتأتي هذه المبادرة في إطار شراكة استراتيجية ممتدة لسنوات بين بي تك وبنك الكساء المصري، حيث تم تنفيذ العديد من المشاريع المشتركة لدعم الفئات الأكثر احتياجاً في المجتمع . ومع التركيز على دمج مفاهيم الاستدامة في العمل الخيري، تعمل المبادرة على تمكين الأفراد اقتصاديًا من خلال ورشة خياطة بدلًا من تقديم المساعدات العينية مثل كسوة الشتاء والبطاطين التي تعمل علي توفير فرص عمل قائمة على إنتاج مستدام.

تضمنت ورشة الخياطة برامج تدريبية مكثفة أشرف عليها نخبة من الخبراء والمتخصصين في مجالات الخياطة وتصنيع الملابس. تمثل هذه البرامج فرصة حقيقية للرجال والنساء لتعلم مهارات جديدة، مما يساعدهم على تحقيق استقلال مادي وتأمين مصدر دخل مستدام.

عبر الدكتور محمود خطاب، رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لشركة بي تك عن سعادته بالتعاون مع بنك الكساء المصري. وقال: “تعكس هذه المبادرة التزامنا الراسخ تجاه دعم المجتمع بمبادرات مستدامة. رؤيتنا تتجاوز مجرد توفير مستلزمات الشتاء، فنحن نؤمن بأن هذه المبادرة جزء من نهج شامل نسعى لتحقيقه في جميع أنشطتنا المجتمعية”.

وأضاف: “تُمثل شراكتنا مع بنك الكساء المصري نموذجًا رائدًا يجمع بين المسؤولية المجتمعية والتنمية الاقتصادية. نعمل معًا لبناء مجتمع أكثر استقرارًا وازدهارًا، مع تركيز خاص هذا العام على تنفيذ مبادرات تعزز الاستدامة وتمكين المرأة. ونحن على يقين بأن تمكين المرأة ليس مجرد دعم فردي، بل هو استثمار طويل الأجل يسهم في تعزيز التنمية الاقتصادية والاجتماعية للمجتمع ككل”.

وأكد، أن بي تك مستمرة في دعم المبادرات المجتمعية التي تترك أثرًا إيجابيًا ومستدامًا على حياة الأفراد. نحن نفخر بدورنا في خدمة المجتمع ونتطلع دائمًا إلى إطلاق ودعم المشاريع التي تحقق قيمة حقيقية وتلبي احتياجات المجتمع. التزامنا تجاه المسؤولية المجتمعية هو جزء لا يتجزأ من هويتنا، وسنواصل العمل على تقديم مبادرات تلهم وتدعم الفئات المختلفة، وتسهم في تعزيز التنمية الشاملة على المستويين الاقتصادي والاجتماعي”٠

من جانبها، أعربت منال صالح، الرئيس التنفيذي لبنك الكساء المصري، عن تقديرها لهذا التعاون الممتد، مؤكدة أن المبادرة تمثل خطوة إيجابية نحو التنمية المستدامة. وقالت: “نحن نؤمن بأن التمكين الاقتصادي هو مفتاح التنمية الحقيقية. هذه الورشة ليست مجرد مبادرة لدعم الأفراد، بل هي نموذج لتغيير حياة الكثيرين وتحسين مستوى معيشتهم عبر توفير فرص عمل حقيقية ومستدامة.”

وأشارت إلى أن التعاون مع بي تك يتيح الفرصة لتطوير المبادرات المستقبلية التي تركز على تمكين الأفراد وتلبية احتياجات المجتمع بطرق مستدامة، مؤكدة أن هذه المبادرة تمثل نقطة تحول في كيفية تنفيذ مشاريع المسؤولية المجتمعية بشكل مبتكر.

التعليقات مغلقة.