جريدة اخبارية شاملة
رئيس التحرير طارق شلتوت

كابو توقّع شراكات دولية على هامش Egypt Stitch & Tex لرفع الإنتاج إلى 85 ألف قطعة يوميًا

أعلنت شركة النصر للملابس والمنسوجات (كابو) عن تنفيذ خطة تطوير وتوسعة شاملة لمصانعها في منطقتي العامرية والحضرة، وذلك على هامش مشاركتها في معرض Egypt Stitch & Tex، أحد أكبر المعارض المتخصصة في صناعة المنسوجات والملابس الجاهزة بالمنطقة.

وتهدف الخطة إلى رفع الطاقة الإنتاجية اليومية إلى أكثر من 85 ألف قطعة يوميًا بعد انتهاء التوسعات، فضلًا عن زيادة عدد خطوط الإنتاج من 41 خطًا إلى 78 خطًا، بما يعزز قدرات الشركة التنافسية في الأسواق المحلية والعالمية.

- Advertisement -

تحديث شامل لغرف القص ورفع كفاءة التشغيل

شملت أعمال التطوير توريد وتركيب مقص أوتوماتيك متطور بمصنع العامرية، بما يسهم في رفع طاقة القص اليومية إلى نحو 30 ألف قطعة يوميًا، ضمن خطة لتحديث غرف القص وتحسين كفاءة التشغيل.

كما تضمنت التوسعات في مصنع العامرية زيادة عدد خطوط الإنتاج من 4 خطوط إلى 12 خط إنتاج، بطاقة تصل إلى 10 آلاف قطعة يوميًا، لدعم التوسع في التصنيع للغير.

توسعات ضخمة بمصنع الحضرة

وفي مصنع الحضرة، تم رفع عدد خطوط الإنتاج من 37 خطًا إلى 66 خطًا، مما يسهم في زيادة الطاقة الإنتاجية اليومية من 40 ألف قطعة إلى نحو 75 ألف قطعة يوميًا، وفقًا لنوع المنتج، بما يدعم خطط التوسع في الأسواق التصديرية الأوروبية والخليجية.

شراكات دولية مع كبرى الشركات العالمية

تم تنفيذ هذه التوسعات من خلال توقيع اتفاقيات تعاون مع ثلاث شركات عالمية كبرى في تقنيات تصنيع الملابس، وهي:

شركة FK Group الإيطالية

شركة OZER Machine التركية

شركة Supreme Intelligent Technology الصينية

ووقّع الاتفاقيات عن شركة كابو المهندس محمد سامح، العضو المنتدب للشركة، بحضور الأستاذ شريف موسى، رئيس مجلس إدارة شركة MIT الوكيل الحصري لهذه العلامات في مصر.

كابو: نستهدف التوسع في أوروبا والخليج

وأكد المهندس محمد سامح أن هذه الشراكات تمثل خطوة استراتيجية لزيادة القدرة الإنتاجية ورفع كفاءة المصانع، بما يدعم خطة الشركة للتوسع في أسواق الخليج وأوروبا، وتعزيز تنافسية المنتج المصري في الأسواق الدولية.

خطوة جديدة نحو تعظيم الصادرات

وشددت شركة النصر للملابس والمنسوجات (كابو) على أن هذه التوسعات تؤكد التزامها المستمر بتحديث خطوط الإنتاج ونقل أحدث التقنيات العالمية إلى مصانعها، بما يسهم في زيادة الصادرات وترسيخ مكانتها كأحد أكبر الكيانات الصناعية في قطاع الملابس الجاهزة بمصر.

التعليقات مغلقة.