جريدة اخبارية شاملة
رئيسي 01 إيفر
رئيس التحرير طارق شلتوت
مؤقت – E Finance
بنك مصر داخل المقالة

وزير العدل يبحث مع أعضاء النواب والشيوخ تعزيز التعاون المؤسسي وتطوير الخدمات للمواطنين

استقبل المستشار محمود حلمي الشريف وزير العدل، اليوم الخميس 12 مارس 2026، عددًا من أعضاء مجلس النواب المصري ومجلس الشيوخ المصري، بمقر وزارة العدل المصرية في العاصمة الإدارية الجديدة، وذلك بحضور مساعد وزير العدل لشؤون الإعلام ومجلسي النواب والشيوخ.
تعزيز التعاون بين السلطتين التنفيذية والتشريعية
وفي مستهل اللقاء، رحّب وزير العدل بالسادة النواب، مؤكدًا أهمية هذه الزيارة في توطيد أوجه التعاون بين السلطتين التنفيذية والتشريعية، بما يسهم في دعم جهود الدولة لتطوير منظومة العمل المؤسسي وتحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين.
وأشار الوزير إلى أن التنسيق المستمر بين مؤسسات الدولة يمثل ركيزة أساسية لدعم مسيرة الإصلاح والتطوير الإداري، بما يحقق الصالح العام ويعزز كفاءة الأداء الحكومي.
مناقشة مقترحات النواب لخدمة المواطنين
وخلال اللقاء، استمع وزير العدل إلى عدد من المقترحات والطلبات التي طرحها أعضاء مجلسي النواب والشيوخ، حيث وجّه سيادته القطاعات المعنية داخل الوزارة بدراسة هذه المقترحات وفحصها بعناية، واتخاذ الإجراءات اللازمة بشأنها بما يحقق المصلحة العامة ويلبي احتياجات المواطنين.
كما أكد الوزير حرص وزارة العدل على تعزيز قنوات التواصل والتعاون مع المجلسين خلال المرحلة المقبلة، بما يدعم العمل المشترك بين سلطات الدولة ويعزز التكامل في تنفيذ السياسات العامة.
إشادة نيابية بجهود وزارة العدل
من جانبهم، أعرب أعضاء مجلسي النواب والشيوخ عن تقديرهم لجهود وزارة العدل في تطوير منظومة العمل القضائي والخدمي، مؤكدين أهمية استمرار التواصل والتعاون البناء بين السلطتين التنفيذية والتشريعية، بما يسهم في تحقيق الصالح العام للدولة وخدمة المواطنين.