جريدة اخبارية شاملة
رئيسي 01 إيفر
رئيس التحرير طارق شلتوت
مؤقت – E Finance
بنك مصر داخل المقالة

التضامن الاجتماعي وكوكاكولا مصر تحطمان رقمًا قياسيًا في موسوعة جينيس بتقديم أكبر عدد وجبات إفطار جماعي خلال ساعة واحدة في رمضان

نجحت وزارة التضامن الاجتماعي وكوكاكولا مصر، ممثلة في شركة اتلانتك اندستريز، رسمياً في حصد رقم قياسي جديد في موسوعة جينيس للأرقام القياسية™️ بعدما قامتا بتقديم أكبر عدد من وجبات الإفطار خلال ساعة واحدة، في تجسيد لأسمى معاني التكافل والخدمة المجتمعية.

إفطار مجتمعي ضخم بجامعة عين شمس

- Advertisement -

وتحقق هذا الرقم القياسي خلال مبادرة إفطار مجتمعي ضخمة استضافتها جامعة عين شمس، بحضور أيمن عبد الموجود الوكيل الدائم لوزارة التضامن الاجتماعي، والدكتور أحمد سعدة المدير التنفيذي لصندوق دعم مشروعات الجمعيات والمؤسسات الأهلية، ورانيا عزت رئيسة الإدارة المركزية لشؤون مكتب الوزيرة، والدكتور أحمد عبد الرحمن رئيس الإدارة المركزية للحماية الاجتماعية، والدكتور وائل عبد العزيز رئيس الإدارة المركزية للرعاية، وعمرو حسني رئيس الوحدة المركزية للجمعيات والعمل الأهلي.

التضامن: الشراكات تعزز المسؤولية المجتمعية

وقال أيمن عبد الموجود الوكيل الدائم لوزارة التضامن الاجتماعي:
ننظر بكل تقدير لهذه المبادرة التي حققت أثرًا ملموسًا، فهذا الإنجاز يعبر على الدور الفعال الذي تلعبه الشراكات بين القطاعين العام والخاص في تعزيز المسؤولية المجتمعية والارتقاء بجودة الحياة من خلال مبادرات مبتكرة وواسعة النطاق”.

أكثر من 70 مليون وجبة ساخنة خلال شهر رمضان

وأوضح الوكيل الدائم لوزارة التضامن الاجتماعي أن الدولة تحرص دائما على رعاية الأسر الأولى بالرعاية، وتضعهم دائما على رأس أولوياتها، وتأكيدًا على ذلك تستهدف وزارة التضامن الاجتماعي بالشراكة مع صندوق دعم مشروعات الجمعيات والمؤسسات الأهلية، ووزارة الأوقاف، وصندوق «تحيا مصر» والتحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي، والهلال الأحمر المصري والجمعيات والمؤسسات الأهلية توفير أكثر من 70 مليون وجبة ساخنة، وتوزيع ما يزيد على 5.5 مليون كرتونة مواد غذائية خلال شهر رمضان المعظم، عبر عدد من المبادرات، ويأتي على رأسها المبادرة الرئاسية «أبواب الخير» التي تنفذها وزارة التضامن الاجتماعي وصندوق تحيا مصر، ومطاعم ونقاط المحروسة وأهل الخير المنتشرة على مستوى الجمهورية لوزارة التضامن الاجتماعي بالتعاون مع الشركاء.

كوكاكولا: الإنجاز يعكس التزامنا بخدمة المجتمع المصري

ومن جانبه صرح حنا حداد، مدير عام شركة كوكاكولا في مصر والسودان، قائلاً:
إن تحقيق هذا الرقم القياسي العالمي يعكس مساهمتنا الفاعلة في خدمة المجتمع المصري”.

وأضاف إننا نهتم في كوكاكولا مصر بالمساهمة في تنمية المجتمعات التي نعتبر أنفسنا جزءاً أصيلاً منها، كما نسعى لإضفاء جو من البهجة والسعادة على لمة رمضان حول موائد الإفطار، وتشجيع المواطنين على شعور المشاركة، ومن خلال التقريب بين الناس وتعزيز ثقافة اللمة في هذا الشهر، فإننا نشجع الكل على الاجتماع حول مائدة الإفطار، والاحتفال بمشاركة الطعام وأسعد اللحظات التي يتميز بها شهر رمضان الكريم”.

جامعة عين شمس: دعم الأنشطة التي تعزز روح الانتماء بين الطلاب

وحرص الدكتور سامح عوض الله أستاذ الإعلام بجامعة عين شمس علي توجيه الشكر للدكتور محمد ضياء زين العابدين رئيس جامعة عين شمس والدكتور رامي ماهر صادق نائب رئيس الجامعة لشؤون التعليم والطلاب علي اقامه هذا الحدث لخدمة طلاب جامعة عين شمس.

وصرح لقد حرصنا على استضافة وتنظيم هذا الإفطار ليكون فرصة طيبة للقاء بين طلاب الأبطال من ذوي الهمم وأسرهم من الجامعة والأطفال من ذوي الاحتياجات الخاصة وأسرهم في أجواء اجتماعية إيجابية تعزز روح التعاون والانتماء بينهم، وتضيف بعدًا إنسانيًا للحياة الجامعية.

رمضان شهر القيم والتكافل

 

وأضاف أن شهر رمضان المبارك هو شهر القيم النبيلة؛ قيم التكافل والتعاون والتراحم بين الناس. ومن هذا المنطلق تحرص الجامعة دائمًا على دعم الأنشطة التي تجمع الطلاب وتعزز روح الانتماء والتواصل بينهم ودمجهم لتوفير حياة كريمه لهم خلال الحياة الجامعية.