جريدة اخبارية شاملة
رئيسي 01 إيفر
رئيس التحرير طارق شلتوت
مؤقت – E Finance
بنك مصر داخل المقالة

وزير الشباب والرياضة يعزز الشراكة مع شركة العاصمة الإدارية لدعم الأبطال وتطوير المنشآت الرياضية

تعزيز التعاون لتطوير الرياضة المصرية

التقى جوهر نبيل، وزير الشباب والرياضة، المهندس خالد عباس، رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لشركة العاصمة الإدارية للتنمية العمرانية، لبحث سبل تكثيف التعاون المشترك بما يدعم تطوير المنظومة الرياضية في مصر، خاصة في مجال الألعاب الفردية والاستعداد للمنافسات القارية والدولية والأولمبية.

- Advertisement -

دعم المنشآت الرياضية واكتشاف المواهب

ناقش اللقاء آليات التوسع في إنشاء وتحديث المنشآت الرياضية وفق أحدث المعايير العالمية، إلى جانب تعزيز برامج اكتشاف ورعاية المواهب، وتوفير بيئة مناسبة لممارسة مختلف الأنشطة الرياضية بما يسهم في توسيع قاعدة الممارسة.

استراتيجية متكاملة لتطوير المنظومة الرياضية

أكد وزير الشباب والرياضة حرص الوزارة على توسيع الشراكات مع مؤسسات الدولة، بما يسرّع من تطوير المنظومة الرياضية، في إطار استراتيجية شاملة تستهدف تحقيق التميز في مختلف الألعاب، مع التركيز على الألعاب الفردية.
وأشار إلى أن الدولة تولي اهتمامًا متزايدًا بملف الاستثمار الرياضي، باعتباره أحد المحركات الرئيسية لدعم الاقتصاد الوطني، موضحًا أن الوزارة تسعى لفتح آفاق جديدة للتعاون مع الكيانات الكبرى لتنفيذ مشروعات رياضية وخدمية توفر فرص عمل وتعزز التنمية الشاملة.

العاصمة الإدارية تدعم الأبطال والمنتخبات

من جانبه، أكد المهندس خالد عباس حرص شركة العاصمة الإدارية على استمرار التعاون مع وزارة الشباب والرياضة، خاصة في دعم الأبطال في الألعاب الفردية ورعايتهم، بما يحقق رؤية الدولة المصرية في حصد الإنجازات الرياضية على المستوى الدولي والأولمبي.

مبادرات للشباب وبناء الإنسان المصري

أوضح عباس أن مجالات التعاون تمتد إلى دعم مبادرات النشء والشباب، في إطار رؤية الدولة لبناء الإنسان المصري، عبر برامج رياضية واجتماعية وثقافية وتنموية متكاملة.
وأضاف أن الشركة تولي اهتمامًا بالمساهمة المجتمعية، خاصة في مجالي التعليم والرياضة، حيث تدعم منذ عامين المنتخبات القومية للناشئين والكبار في كرة القدم وكرة اليد والرياضات البارالمبية، مع التأكيد على التوسع في دعم الألعاب الفردية خلال المرحلة المقبلة.