جريدة اخبارية شاملة
رئيسي 01 إيفر
رئيس التحرير طارق شلتوت
مؤقت – E Finance
بنك مصر داخل المقالة

” عشاء عمل ” يعيد خالد صلاح إلي شاشة قناة النهار .. وعلاء الكحكي : ” الصنايعي” رجع بيته

خالد صلاح: النهار تبحث دائمًا عن المصلحة الوطنية وهي بيتي الأول

علاء الكحكي: خالد صلاح «صنايعي» يستغل أنصاف الفرص ويطورها لنجاح أكبر

- Advertisement -

يعود الكاتب الصحفي والإعلامي خالد صلاح إلى شاشة قناة النهار بعد غياب دام قرابة 7 سنوات، من خلال برنامج جديد يحمل اسم «عشاء عمل»، في تجربة إعلامية تمزج بين الاقتصاد والحوار الإنساني والاجتماعي، ومن المقرر عرضه قريبًا على شاشة القناة.
توقيع العقد وعودة إلى «البيت الأول»

تم توقيع عقد البرنامج بين الإعلامي خالد صلاح وعلاء الكحكي، رئيس مجلس إدارة شبكة تلفزيون النهار، في خطوة تعكس عودة أحد أبرز الوجوه الإعلامية المؤسسة للقناة إلى بيته الأول، في توقيت تتزايد فيه الحاجة إلى برامج تقوم على حوار متوازن ورؤية مهنية رصينة.

«عشاء عمل».. اقتصاد برؤية إنسانية

يُعد «عشاء عمل» برنامجًا اقتصاديًا في الأساس، لكنه يبتعد عن القوالب التقليدية، حيث يقدم محتوى يجمع بين الأرقام والتحليل، والحكايات الإنسانية وقصص النجاح.
ومن المقرر أن يستضيف البرنامج كبار رجال الأعمال، ورؤساء مجالس إدارات الشركات الكبرى، وكبار المصنعين، إضافة إلى قيادات مصرفية وبنكية وشخصيات مؤثرة في دوائر المال والأعمال، لفتح حوارات معمقة حول الاقتصاد والتنمية وفرص الاستثمار، إلى جانب تسليط الضوء على التجارب الإنسانية والاجتماعية في مسيرة عالم المال.

خالد صلاح: النهار تبحث عن المصلحة الوطنية

وعلى هامش توقيع العقد، أعرب خالد صلاح عن سعادته بالتجربة الجديدة وعودته إلى شاشة النهار، مؤكدًا أن القناة تمثل له مكانًا خاصًا، قائلًا:«أنا سعيد بالتجربة، وسعيد بعودتي إلى قناة النهار، لأنها مكاني وبيتي، وبهذه المناسبة أؤكد أن الخط السياسي لهذه القناة يبحث دائمًا عن المصلحة الوطنية لمصر دون التجارة بالتريند».

علاء الكحكي: خبرة تصنع الفارق

من جانبه، أشاد علاء الكحكي بخبرة خالد صلاح المهنية، مؤكدًا أنه من الإعلاميين الذين يحسنون استثمار الفرص، قائلاً:
«خالد صلاح واحد من اللي بياخدوا أنصاف الفرص ويطورّها ويخليها تنجح بنسب أكبر من المتوقع»، مشيرًا إلى أن خبرته الصحفية والإعلامية تمثل إضافة قوية لأي مشروع إعلامي.

مسيرة رقمية رائدة في الصحافة

ويُعد خالد صلاح أحد أبرز رواد الصحافة الرقمية في مصر والمنطقة، بعدما أسس جريدة اليوم السابع وموقعها الإلكتروني، وقاد المؤسسة خلال مرحلة توسع كبيرة في المحتوى الرقمي والتغطيات الإخبارية، لتصبح من أبرز المنصات الإعلامية في مصر والشرق الأوسط.
كما يستعد لإطلاق منصة إخبارية رقمية جديدة تحمل اسم «يوليو» بشكل تجريبي خلال شهر أبريل المقبل، مستهدفًا تقديم نموذج مختلف في سرد القصة الإخبارية يجمع بين الخبر والتفسير والرؤية المتلفزة بالفيديو، في إطار يحترم قواعد المهنة وأصولها.

أدوار قيادية في التحول الرقمي

شغل خالد صلاح منصب نائب الرئيس التنفيذي للصحف والأخبار لشؤون التحول الرقمي والمشروعات في الشركة المتحدة للخدمات الإعلامية، حيث تولى الإشراف على تطوير المحتوى الإعلامي والتوسع في التحول الرقمي لمنصات الأخبار والصحف التابعة للشركة.
كما ترأس لجنة التحول الرقمي والذكاء الاصطناعي لتطوير الإعلام، المنبثقة عن اللجنة الرئيسية لتطوير الإعلام المصري، في خطوة تعكس دوره في ربط الإعلام التقليدي بأحدث أدوات التكنولوجيا.

رحلة عبر الشاشات والإذاعة

شهدت مسيرته التلفزيونية تقديم عدد من البرامج البارزة، منها «محاور» على قناة المحور، و«بلدنا» على قناة OTV، و«الأسئلة السبعة»، و«على هوى مصر»، و«آخر النهار» على شاشة النهار، إلى جانب تقديمه برنامج «صالون مصر» عبر إذاعات راديو النيل.

إضافة نوعية للمشهد الإعلامي

تمثل عودة خالد صلاح عبر «عشاء عمل» إضافة نوعية لشاشة النهار، وتفتح مساحة لحوار اقتصادي مختلف يجمع بين الأرقام والرؤية الإنسانية، في وقت يشهد فيه المشهد الإعلامي اهتمامًا متزايدًا بالقضايا الاقتصادية والتنموية في مصر والمنطقة.
كلمات مفتاحية: خالد صلاح، قناة النهار، برنامج عشاء عمل، علاء الكحكي، اليوم السابع، الشركة المتحدة للخدمات الإعلامية، برامج اقتصادية في مصر، إعلام اقتصادي، التحول الرقمي في الإعلام، رجال الأعمال في مصر.