أعلنت شركة سي آي كابيتال القابضة للاستثمارات المالية عن إجراء تعديل في تشكيل مجلس إدارتها، عقب تلقيها خطابًا رسميًا من بنك مصر، المساهم الرئيسي بالشركة، بشأن تغيير ممثله بالمجلس.
وأوضح إفصاح الشركة المرسل إلى البورصة المصرية أن بنك مصر قرر تعيين الدكتور هشام أحمد عكاشة، الرئيس التنفيذي للبنك، عضوًا بمجلس إدارة سي آي كابيتال بدلًا من السيد أحمد عيسى طه، وذلك ضمن حرص البنك على تعزيز تواجده الاستراتيجي في مجلس الإدارة والإسهام بشكل مباشر في توجيه أنشطة الشركة.
وأشار الإفصاح إلى أن التغيير دخل حيز التنفيذ اعتبارًا من الأول من فبراير 2026.
الأداء المالي لشركة سي آي كابيتال خلال 2025
وفي سياق متصل، سجلت شركة سي آي كابيتال القابضة للاستثمارات المالية أداءً ماليًا قويًا خلال التسعة أشهر الأولى من عام 2025، حيث بلغت إيراداتها نحو 7.5 مليار جنيه، محققة صافي ربح بعد الضرائب وخصم حقوق الأقلية يصل إلى 1.2 مليار جنيه.
ويعكس هذا الأداء المستمر قدرة الشركة على تحقيق معدلات نمو ثابتة وتعزيز موقعها في السوق المالية المصرية.
تعزيز إشراف بنك مصر على شركاته التابعة
ويأتي هذا التعديل في مجلس الإدارة في إطار استراتيجية بنك مصر لتعزيز إشرافه المباشر على شركاته التابعة والمشاركة الفعالة في اتخاذ القرارات المؤثرة على إدارة الاستثمارات والتوجهات المستقبلية، بما يسهم في دفع النمو وتحقيق القيمة للمساهمين على المدى الطويل.









التعليقات مغلقة.