التقى المهندس محمد شيمي، وزير قطاع الأعمال العام، صباح اليوم، اللواء طارق مرزوق، محافظ الدقهلية، بمقر ديوان عام المحافظة، وذلك في مستهل زيارته الرسمية للمحافظة، والتي تشمل تفقد شركة الدلتا للأسمدة بمدينة طلخا، إحدى شركات الشركة القابضة للصناعات الكيماوية التابعة للوزارة.
تعزيز التعاون ودعم المشروعات التنموية
وتناول اللقاء سبل تعزيز التعاون المشترك بين وزارة قطاع الأعمال العام ومحافظة الدقهلية في عدد من الملفات والمشروعات التنموية، وفي مقدمتها مشروعات الشركات التابعة للوزارة داخل المحافظة، بما يسهم في دعم خطط الدولة لتطوير وتنمية الصناعة الوطنية.
وأكد الجانبان أهمية قطاع الأسمدة باعتباره أحد القطاعات الحيوية ذات الأهمية الاستراتيجية للاقتصاد القومي والأمن الغذائي، وذلك بحضور الدكتور أحمد العدل نائب محافظ الدقهلية.
خطة شاملة لإحياء شركة الدلتا للأسمدة
وأوضح المهندس محمد شيمي أن تعظيم الاستفادة من الأصول الصناعية يُعد محورًا رئيسيًا في استراتيجية وزارة قطاع الأعمال العام، بهدف تعزيز تنافسية المنتج المصري في الأسواق المحلية والعالمية، ودعم متطلبات التنمية الاقتصادية المستدامة.
وأشار الوزير إلى أن شركة الدلتا للأسمدة تُعد من الكيانات الصناعية الاستراتيجية في منظومة قطاع الأعمال العام، وتحظى باهتمام خاص ضمن خطة شاملة لإعادة إحيائها وتحديثها، بما يسهم في رفع الكفاءة الإنتاجية والتشغيلية، وتلبية احتياجات السوق المحلية، إلى جانب زيادة الصادرات ودعم الاقتصاد الوطني.
دعم كامل من محافظة الدقهلية
ومن جانبه، ثمّن اللواء طارق مرزوق جهود وزارة قطاع الأعمال العام في تطوير الشركات المملوكة للدولة ودفع عجلة الإنتاج، مؤكدًا الدعم الكامل لمحافظة الدقهلية لمشروعات تطوير شركة الدلتا للأسمدة، لما تمثله من دور محوري في تلبية احتياجات السوق، وتعزيز الصادرات، وتحقيق التنمية الصناعية المستدامة داخل المحافظة.









التعليقات مغلقة.