بالصور.. كابيتال إيليت تتعاون مع ويندهام لتطوير أكبر مشروع فندقي وسكني في غرب القاهرة باستثمارات 13 مليار جنيه
في خطوة تعكس ثقة المستثمرين العالميين في السوق المصري، أعلنت شركة كابيتال إيليت للتطوير العقاري عن توقيع اتفاقية إدارة مع مجموعة فنادق ومنتجعات ويندهام الأمريكية (Wyndham Hotels & Resorts)، أكبر شركة امتياز فندقي في العالم، لتطوير مشروع Wyndham Hotels & Residences Cairo West بإجمالي استثمارات تصل إلى 13 مليار جنيه.
ووقع الاتفاق كل من المهندس مصطفى منصور، رئيس مجلس إدارة كابيتال إيليت، وديميتريس مانكيس، رئيس فنادق ومنتجعات ويندهام لمنطقة أوروبا والشرق الأوسط وأفريقيا، بحضور مسئولي كلتا الشركتين.
شراكة استراتيجية لتعزيز قطاع الضيافة المصري
قال المهندس مصطفى منصور:”تمثل شراكتنا مع فنادق ويندهام محطة مهمة في مسيرتنا الرائدة في التطوير العقاري. خبرتهم العالمية في قطاع الضيافة تعكس حرصنا على التعاون مع كيانات قوية لتقديم مشروعات فريدة في السوق المصري، وتنفيذًا لخطة الدولة لتوسيع عدد الغرف الفندقية في منطقة غرب القاهرة”.
وأضاف أن المشروع يقع في منطقة دريم لاند الحيوية بالقرب من أهرامات الجيزة والمتحف المصري الجديد، ويعد واحدًا من أكبر المشروعات الفندقية والسكنية المتكاملة، حيث يجمع بين الفخامة، الابتكار، والموقع الاستراتيجي، ليكون وجهة مثالية للإقامة الفاخرة سواء للسياحة أو الأعمال. وأشار إلى أنه من المخطط بدء الأعمال الإنشائية قبل نهاية العام القادم.
تفاصيل المشروع الفندقي والسكني
يشمل الفندق، الذي تديره ويندهام من فئة الخمس نجوم:
-
600 وحدة فندقية وسكنية، منها 150 غرفة فندقية و450 وحدة سكنية فندقية (Branded Residences).
-
مساحات فعاليات تتجاوز 1,500 متر مربع.
-
مرافق رياضية وترفيهية متطورة مصممة وفق أحدث معايير علامة ويندهام العالمية.
وكشفت الشركة عن التعاقد مع مكتب محرم باخوم للاستشارات الهندسية، مع بدء طرح المرحلة الأولى من المشروع خلال 45 يومًا، ومن المتوقع بدء التسليم في ديسمبر 2029.
انطلاقة جديدة وخطط توسعية مستقبلية
أكدت كابيتال إيليت أن المشروع يمثل نقطة انطلاق جديدة لخططها التوسعية عبر تنفيذ مشروعات فندقية وسكنية جديدة في مناطق متنوعة، بالتعاون مع علامات عالمية لتعزيز مستوى المنتج العقاري والسياحي في مصر.
وقال ديميتريس مانكيس:”يشهد قطاع السياحة في مصر ازدهارًا ملحوظًا مع الطلب المتزايد على أماكن الإقامة عالية الجودة، مما يجعل السوق المصري محورًا رئيسيًا لتوسعنا في شمال إفريقيا. هذه الاتفاقية تعكس التزام ويندهام بتقديم ضيافة عالمية المستوى وتجارب استثنائية للمسافرين، مع منح ملاك الشقق الفندقية مزايا فريدة من انتشار علامتنا عالميًا وخبرتنا الواسعة”.










التعليقات مغلقة.