أعلنت الهيئة العامة للرعاية الصحية، برئاسة الدكتور أحمد السبكي، بدء التشغيل لوحدة مناظير المسالك البولية بمستشفى أسوان التخصصي التابعة للهيئة بمحافظة أسوان، وذلك للمرة الأولى داخل المستشفى.
وأوضح الدكتور السبكي أن استثمارات الوحدة الجديدة تجاوزت 8 ملايين جنيه، مشيراً إلى أن تشغيلها يمثل إضافة نوعية للخدمات الطبية بالمحافظة، من خلال توفير أحدث تقنيات التشخيص والعلاج في مجال مناظير المسالك البولية، بما يرفع من دقة التشخيص وكفاءة العلاج، ويقلل الحاجة لتحويل المرضى خارج المحافظة.
وأشار إلى أن المستشفى شهدت خلال الفترة الأخيرة تطويرات كبرى رفعت طاقتها الاستيعابية لأكثر من 140 سريراً، موزعة بين 94 سريراً داخلياً، 18 سريراً للاستقبال والطوارئ، و29 سريراً للرعاية المركزة، إلى جانب توفير خدمات الغسيل الكلوي بـ11 ماكينة، و13 حضانة للأطفال المبتسرين، والتوسع في جراحات المناظير، مع استقطاب نخبة من الكوادر الطبية والإدارية والفنية.
وأكد رئيس الهيئة أن المستشفى تعمل وفق أعلى معايير الجودة وسلامة المرضى، وحصلت على اعتماد الهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية (GAHAR) المعترف به دولياً من منظمة الإسكوا العالمية، مشيراً إلى أنها قدمت أكثر من 300 ألف خدمة طبية متنوعة للمرضى خلال الفترة الماضية.
وتُعد مستشفى أسوان التخصصي واحدة من بين 9 مستشفيات تابعة للهيئة بأسوان تقدم خدمات تخصصية أو متعددة التخصصات، وتشمل: دارو المركزي، كوم أمبو المركزي، السباعية المركزي، أبو سمبل الدولي، مركز أورام أسوان، المسلة التخصصي، الرمد التخصصي، النيل التخصصي، وأسوان التخصصي.
واختتم الدكتور أحمد السبكي مؤكداً أن هذه الخطوات تأتي ضمن استراتيجية الهيئة للتوسع في الخدمات الطبية المتقدمة، بما يحقق العدالة في إتاحة الخدمة للمنتفعين، ويعزز مكانة محافظة أسوان كنموذج رائد في تطبيق منظومة التأمين الصحي الشامل.










التعليقات مغلقة.