جريدة اخبارية شاملة
رئيس التحرير طارق شلتوت

الحكومة المصرية تستعين بتحالف عالمي لإدارة حي المال والأعمال بالعاصمة الإدارية الجديدة

عقد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اجتماعًا مساء اليوم لاستعراض المقترحات المقدمة من مركز القاهرة المالي العالمي (CIFC) لإدارة حي المال والأعمال بالعاصمة الإدارية الجديدة، بحضور المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، وعدد من ممثلي المركز العالمي، وهم السيد راؤول ألوس توماس، والسيد هشام قدورة، والسيد صلاح الناصر.

تطورات منطقة الأعمال المركزية بالعاصمة الإدارية الجديدة

- Advertisement -

أشار رئيس الوزراء إلى انتهاء الحكومة من كافة أعمال البناء بمنطقة الأعمال المركزية، مؤكدًا استمرار البحث عن فرص التعاون مع مؤسسات القطاع الخاص لإدارة وتشغيل المنطقة.

وأوضح أن مصر تسعى لإنشاء منطقتين للأعمال: الأولى بالعاصمة الإدارية الجديدة، والثانية بمدينة رأس الحكمة، مشيرًا إلى قرب الانتهاء من مشروع القانون الخاص بإدارة مناطق المال والأعمال تمهيدًا لعرضه على البرلمان.

التعاون مع التحالفات العالمية

أعرب الدكتور مصطفى مدبولي عن تطلعه للاستماع إلى العرض المقدم من التحالف العالمي حول فرص التعاون للترويج وإدارة حي المال والأعمال بالعاصمة الإدارية الجديدة، مشددًا على أهمية تطوير المنطقة لتعزيز الاستثمار وربط أسواق المال والأعمال في مصر وأفريقيا ببقية العالم.

رؤية مركز القاهرة المالي العالمي

خلال الاجتماع، أكد ممثلو CIFC اهتمامهم بـالتعاون مع الحكومة المصرية في إدارة والترويج للمنطقة، مؤكدين على:

أهمية حي المال والأعمال بالعاصمة الإدارية الجديدة كفرصة واعدة أمام الشركات الاستثمارية.

الاستفادة من خبرات المركز في مجال المال والأعمال والقطاعات الاستثمارية المتنوعة لدعم تطور المنطقة.

استمرار التنسيق مع الجهات الحكومية لضمان تحقيق الأهداف المشتركة.

توجيهات الحكومة ومتابعة التعاون

أكد رئيس الوزراء ووزير الإسكان على ضرورة استمرار أوجه التعاون والتنسيق مع مركز القاهرة المالي العالمي بشأن جميع التفاصيل المتعلقة بالعرض المقدم، مع الحرص على تفعيل آليات التعاون المشترك بين الطرفين بما يخدم مستقبل حي المال والأعمال بالعاصمة الإدارية الجديدة ويعزز مكانة مصر كمركز مالي واستثماري رائد.

التعليقات مغلقة.