جريدة اخبارية شاملة
رئيس التحرير طارق شلتوت

بالصور ..العبور الجديدة تواصل خطواتها نحو التنمية العمرانية المستدامة بتوزيع الأراضي وتقنين الأوضاع

أعلن المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، عن الانتهاء من فعاليات القرعة العلنية اليدوية الـ16 لتسكين المواطنين الذين سددوا مقدمات الأراضي وتم توفيق أوضاعهم بنطاق جمعية القادسية والكيلو 48 سابقًا بمدينة العبور الجديدة.

وأوضح الوزير أن هذه الخطوة تأتي ضمن جهود الدولة لتسريع إجراءات توفيق أوضاع حائزي الأراضي ودفع خطط التنمية بالمناطق المضافة للمدن الجديدة، مؤكدًا مواصلة العمل لتحقيق رؤية الدولة في إنشاء مجتمعات عمرانية متكاملة ومستدامة.

- Advertisement -

حضور قيادات هيئة المجتمعات العمرانية

أقيمت فعاليات القرعة بمقر جهاز مدينة العبور الجديدة، بحضور عدد من قيادات هيئة المجتمعات العمرانية، والدكتور مهندس أحمد إسماعيل رئيس الجهاز، وممثلي مجلس الدولة وشرطة التعمير، وسط مشاركة جماهيرية واسعة من المواطنين المستحقين.

 

قطع أراضٍ بمساحات تبدأ من 209 مترًا

شملت القرعة تخصيص قطع أراضٍ سكنية بمساحات تتراوح بين 209م2 و276م2، بعد عملية دقيقة لفحص وتدقيق بيانات العملاء لضمان العدالة في التوزيع.
وأكد رئيس الجهاز أن الشفافية والتنظيم كانا عنوان الحدث، حيث تسلم المواطنون إخطارات التخصيص فور انتهاء السحب العلني.

 

منصة إلكترونية لخدمة المواطنين

وخلال اللقاء، استمع رئيس الجهاز إلى استفسارات المواطنين، معلنًا عن إطلاق منصة إلكترونية متخصصة لتلقي استفسارات العملاء والرد عليها بشكل مباشر، توفيرًا للوقت والجهد دون الحاجة للتوجه إلى مقر الجهاز.

 

استكمال البنية التحتية لتسليم فوري

أشار رئيس الجهاز إلى أن العمل جارٍ على استكمال مشروعات المياه، الصرف الصحي، الكهرباء والطرق، لضمان جاهزية الأراضي للتسليم الفوري، مؤكدًا أن الجهاز لا يدخر جهدًا في الاستجابة لتطلعات المواطنين وتحقيق التنمية العمرانية المستدامة.

التعليقات مغلقة.